※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お金なくても、二人目育てれるか、不安で迷ってます。

お金なくても、二人目育てれるか、不安で迷ってます。

コメント

ひなの

お金が無い度合いにもよると思います💦

やっちゃん

2人居て、旦那安い給料で何とかいけてます笑笑₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎♫

• ママリ

ママリ

そーなんですね?同い年に近いですね。お子さん🤣

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

5歳と五ヶ月でしたね。見間違いです😂😅

• 9月7日
みーちょ

お金が無い度合いにもよると思います。毎日毎日節約していてこれ以上家系で削れるところがないほどであれば難しいのではないでしょうか。

月に何回か外食があったり、携帯代が多かったり欲しいものを欲しい分買っていてお金がないのであれば、その部分を削って育てていくことはできると思います。

お金が本当にないのであれば保育園の優先順位も高いはずです。

• ママリ

ママリ

そーですね。なんとかなるんでしょうけどね。お金にも、余裕が出れば考えたいですね🙂

• 9月7日
マデレーン

お気持ち分かります。私は、まだ一人ですが、2人目もほしい(その前に出来るかな?)ですが、夫の給料は激安です。しかし、悩んでたら、子どもに悪いので、節約出来るところはし、500円玉貯金したりして、お金貯めてます。あと、児童手当は、全額貯金するのが良いんですが、半額使っちゃっても、良いかもしれませね。