mamata
①私は4ヶ月くらいまで3時間持ったことありませんでした💦私も母乳の出が良くて張りすぎて飲めない!と息子に怒られるくらいで…
片側5分くらい吸ったらもういい!!
って感じで、15分とか吸われたことはなかったです。
②へそのところからのの字に描いてあげるとマッサージになりますよ◎
よっぽどでない時には綿棒を肛門に刺して出しますが、結構勢いよく出るので注意です💦💦

みぃ
お腹減っただけの泣きではないとおもいます。
抱っこしてほしいとか。寝てたのに起きちゃってまだ眠たいとか。
お腹マッサージしてました!
1週間でないときに綿棒やりました!

H
①1カ月なんてそんなもんです👌
うちの子の1カ月のときとか3〜4時間空いたことなかったです!
ひどいときは30分〜1時間で1日10〜15回おっぱいあげてました笑
おしっこが8回も出てれば全然大丈夫だと思います!🙆♀️
②綿棒浣腸とか良さそうですけど、何日も出てない時にした方がいいかもしれないですね☆
のの字マッサージでいいと思います👍

わたげ
もしかしたら寝ぐずりみたいな感じかもですね、おっぱい咥えてるだけ、口動かしてるだけの時あります❤️笑
母乳は読んでる限りだと足りてそうだしうんちも一回出てたらまだ様子見で機嫌が悪くなったり飲まなくなってからでよいかと思いました❤️

ゆいな
まとめて返させていただきます💦
寝ぐずりとお腹が苦しかったのかもしれません…!まだ頻回に欲しがる時期なんですね、短い間隔で求められなかったので母乳足りない?って思いました。
ちなみにのの字マッサージして先程💩出ました!少し落ち着いたみたいです。
皆様ありがとうございました!!
コメント