※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナユリ
その他の疑問

帝王切開の傷跡からの出血についてご相談です。もうすぐ産後2ヶ月になり…

帝王切開の傷跡からの出血についてご相談です。
もうすぐ産後2ヶ月になります。
緊急帝王切開で臍の下を10センチ程縦切りして、埋没法で縫ってあり、抜糸はしていません。
産後2週間検診の時に、糸の縫い目?が出ており処置してもらいました。
その場所か分からないのですが、糸がピッと出ていてそこから出血しています😣
先程お風呂に入る時に、保護のために貼っているテープを剥がしたら出血しているのに気付きました。
出血しているところは赤くなっていてますが、傷跡が裂けてるということはなさそうです。
明日、上の子の学校行事があり病院に行けそうになく早くても月曜日になりそうなので、同じ経験がある方がおられたら、お話しを聞きたいと思いご相談させて頂きました😞💦
痛みなどは全くありません!
※カテ違いでしたらすみません💦

コメント

みぃ

私も同じく緊急帝王切開で縦切りで抜糸なしです!私も2ヶ月くらい出血してました。糸がひっぱられたりしてました、先生に爪切りで引っ張って糸抜いちゃっていいよ!といわれてたので引っ張って抜いてました!

• ナユリ

ナユリ

コメントありがとうございます📝😊
    同じ経験があられるとのこと、少し安心しました!
    出ている糸を引っ張って抜いた、ということですか?引っ張って抜けるんですね!✨
    明日にでも産院に電話で相談してみようと思います😊
    産院が少し遠く、すぐに行けないのです、電話で解決したらいいなと思います😊
    ありがとうございます(^人^)

• 9月7日
  • みぃ

みぃ

そうです!出ている糸を引っ張って抜きました🙆‍♀️1ヶ月健診の時に先生にもう、子宮の中はくっついてるから抜いちゃって大丈夫だといわれました!最初は怖くて出ている部分だけを爪切りで切ってましたが💦早く傷口が良くなりますように☺️

• 9月7日
  • ナユリ

ナユリ

普通にコメントしてしまいました💦すみません💦

• 9月7日
  • みぃ

みぃ

グッドアンサーありがとうございます😊お大事にー☺️

• 9月8日
ナユリ

なるほどー!
そうなんですね(*^^*)ちょうど糸が出ているところが毛でよく見えなくて😂💦子供が寝たら思い切って引っ張って見ます!!
アドバイス大変助かりました😌✨