コメント
さり
私も左側で寝るようにしてます😂
でも、どちらかに傾くと
ポコポコ向いてる方の下で
動く事があります💦
不思議ですよね‼️
全然答えになってなくて
すみません😭
hotaru
私も妊娠中はずっと右向きの方が楽で、
左がいいと聞いてやってみましてがやっぱり落ち着かず…(´ヮ`;)
ずっと右向きで寝ていました!
答えになっていなくてすみません(><)
-
れい
コメントありがとうございます😊
右向きの方が楽ですよね!無意識に右向きになっています💦でも大丈夫ってことなんですね😁- 9月7日
コロコロ怪獣
私も左向きの方で楽って聞いてたからひだりしたで寝てたんですが、検診の時に先生に赤ちゃんが右側にいることが多いから右側を下の方が楽かもね!って言われました。
胎盤が左にあるから広い右側に赤ちゃんが収まる事が多いそうで。。
胎盤の位置は人によって違うらしいので、先生に聞いてみてはいかがですかる(*^^*)?
-
れい
そうなんですねー??
初めて聞きました✨なるほどー!右側あたりに赤ちゃんいるから胎動よく感じるんですかね?先生に聞いてみますね😁❣️- 9月7日
まあちゃん
私は右向きで寝ていたときに
足が痺れて起きてしまって
それを相談したところ
右には太い動脈?静脈?←
があるから圧がかかると痺れるよ
って教わって左向きしてました
でも右のほうが楽なのはたしかで。笑
赤ちゃんがどうこうという説明はなかったので、苦しいとかないといいんですけど(O_O)
-
れい
右向きで寝ると痺れることもあるんですね💦私は痺れたりしたことはありませんが、お腹張る感じします😣
適度に左でたまに右向きくらいな感じで次の健診で相談してみますね❗️- 9月7日
れい
不思議ですよね💦私は右向きがすごくボコボコ動きます💦なんか、苦しいのかな?なんて心配で😭