※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

29週の妊婦です。右向きで寝ると胎動が激しく感じるので、赤ちゃんが苦しいのか心配です。どう思いますか?

29週です❗️
最近思ったんですが、左向きで寝るのがいいとのことで、少し寝づらいですが左向きを意識して寝てます😊
ですが、自分的には右向きの方が向きやすくて気づいたら右向きで寝てたり、ソファで横になってる時に右向きでいたら胎動がぐにゃんぐにゃん激しく感じます。反対向くとそこまで動きません💦右向きで寝ると胎動激しく感じるので赤ちゃん苦しいのかな?って思ってしまいます💦どう思いますか?

コメント

さり

私も左側で寝るようにしてます😂
でも、どちらかに傾くと
ポコポコ向いてる方の下で
動く事があります💦
不思議ですよね‼️
全然答えになってなくて
すみません😭

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    不思議ですよね💦私は右向きがすごくボコボコ動きます💦なんか、苦しいのかな?なんて心配で😭

• 9月7日
hotaru

私も妊娠中はずっと右向きの方が楽で、
左がいいと聞いてやってみましてがやっぱり落ち着かず…(´ヮ`;)
ずっと右向きで寝ていました!
答えになっていなくてすみません(><)

• れい

れい

右向きの方が楽ですよね!無意識に右向きになっています💦でも大丈夫ってことなんですね😁

• 9月7日
コロコロ怪獣

私も左向きの方で楽って聞いてたからひだりしたで寝てたんですが、検診の時に先生に赤ちゃんが右側にいることが多いから右側を下の方が楽かもね!って言われました。
胎盤が左にあるから広い右側に赤ちゃんが収まる事が多いそうで。。
胎盤の位置は人によって違うらしいので、先生に聞いてみてはいかがですかる(*^^*)?

• れい

れい

そうなんですねー??

初めて聞きました✨なるほどー!右側あたりに赤ちゃんいるから胎動よく感じるんですかね?先生に聞いてみますね😁❣️

• 9月7日
まあちゃん

私は右向きで寝ていたときに
足が痺れて起きてしまって
それを相談したところ
右には太い動脈?静脈?←
があるから圧がかかると痺れるよ

って教わって左向きしてました

でも右のほうが楽なのはたしかで。笑

赤ちゃんがどうこうという説明はなかったので、苦しいとかないといいんですけど(O_O)

• れい

れい

右向きで寝ると痺れることもあるんですね💦私は痺れたりしたことはありませんが、お腹張る感じします😣
    適度に左でたまに右向きくらいな感じで次の健診で相談してみますね❗️

• 9月7日