下の子の後追いが激しくてイライラしています。どう対処すればいいでしょうか?
後追いって大変ですね😂😂!上の子はたいして後追いなくあってもあまり泣かずについてきていた(1歳以降の歩けるようになってからだったので)ので、下の子の後追いのすごさにびっくりです(><)こりゃイライラしてしまいますね!お手上げ状態です😭😭
うちは機嫌良く遊んでいる時もありますが、視界からいないことに気付くと泣く、一緒に遊んでいて離れようとすると泣く(視界に入っていてもダメです。1mくらい)です。夕食後〜お風呂〜寝るまでの1時間半はずっとグズグズ離れるとグズグズ(;´∀`)上の子のお世話中も大泣き😓😓こんなに泣かせてしまって良いのでしょうか?おんぶ出来る時はしますが、流石にお風呂前後は出来ませんし😩😩大泣きの下の子に構ってあげられないイライラと、早く下の子に構ってあげなきゃなのにマイペースな上の子にイライラできつく当たってしまい反省です(T▽T)(T▽T)みなさん、どうこなしているのでしょうか??
- ぽんた
カンナ
まさに今同じ事で悩んでます💦下の子なのですが視界から消えたりするとギャン泣きです…上の子は後追いこんなにひどくなかったのでしんどいです…ほぼ一日中おんぶ紐で…疲れましたー答えになってなくてすみません😭
コメント