※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠後期にトキソプラズマにかかると胎児に結構影響はありますか?

妊娠後期にトキソプラズマにかかると胎児に結構影響はありますか?

コメント

ぷっちー

あるみたいです😅私も抗体がなかったので、生肉や猫のふんなど気を付けるように言われてます!

• a

a

後期でもあるんですね💦
    結構な影響があるんですかね?😭

• 9月7日
緑茶🍵GreenSmoothy

後期の方が赤ちゃんが感染する率が高まりますよ。

• a

a

そうなんですね💦
    もし感染したら赤ちゃんに結構影響はありますかね?

• 9月7日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

レア肉が好きなので、妊娠中は常に赤ちゃんに何かあったら…と言い聞かせて我慢してました💦

• 9月7日
はじめてのママリ

実家に猫がいるので、気になって先生に色々聞きました。

妊娠後期になればなるほど、母体から移行感染する可能性は高くなるけど、胎児の身体がほとんど出来上がってくるので、影響は少なくなるとは言われました。
特に臨月になってしまえば、そこまで気にしなくてもいいと。糞の処理とかは流石にしないでねとは言われましたが。

• a

a

そうなんですね💦

後期なら感染してもそんなに影響はないと考えていいのでしょうか?💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

100パーセントとは言えないけど。。とは言われました。
    何かご心配なことありますか?トキソプラズマは感染と抗体の有無が血液検査できるので、先生に相談されてもいいかもしれないです◯
    わたしは相談して念の為検査してもらいました。

• 9月7日