コメント

zhi
子どもの好きなものにします。

⋆*✩3児mama✩⋆*
子供が食べたいものリクエストしてきたなら
パスタにしますね😊💡
もし自分はパスタな気分じゃなければ
自分は自分が食べたいものを用意します😁
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やっぱりそうですよね😓
いつもパスタなのでまたパスタ?と思ってしまって💦笑
しかも絶対ミートソース…笑
私はマクドが食べたくて仕方ない感じです😭- 9月7日
-
子供って1度ハマるとしばらーくそればかりリクエストしてきますよね!笑
ミートソース😂あるあるですね😂👍
マックは行ける距離にあるんですかーぁ?
もしあるなら自分はマック買って子供たちはパスタにしちゃいます!笑
子供たちもマック行けば食べたいもの変わるかも…笑😁💡- 9月7日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですよーー😭最近はお出かけする度にピザ!家ではパスタ!のどっちかです。笑
車があれば行けるんですけど旦那が使ってて行けないんですよーー😭
マクド行けば多分子供もハンバーガー食べる!って言うと思います🤣- 9月7日
-
毎回そうだと確かにまたー?💦ってなりますよねー😭💦
私の話になっちゃいますが、ピザとかパスタ結構好きだけど毎回となると…さすがに😅
それ以外の出すと食べないし困りますよね…🤦♀️🤦♀️
そうなんですねー😭
残念です…😭😭- 9月7日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わかりますーーー!いくら好きでも続くと嫌になりますよね🤦♂️笑
結局娘はパスタにしました🍝まさかのミートソースがなくてボロネーゼですが。笑
わたしはオートミールにしました笑- 9月7日

美紀
うちも旦那が飲み会です(^^)
2歳2ヶ月の息子にはおにぎりセットを買って、自分はきのこの和風パスタを作る予定です☆
きのことベーコンを炒めて醤油で調味してパスタに混ぜるだけ‼︎簡単です(^^)
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
おにぎりセット!スーパー行こうかなって思ったんですけど抱っこ紐もベビーカーも旦那の車に乗ってて行けず…笑
きのことベーコンのパスタ!!どっちも娘好きな食材なので今度作ろうと思います💕
今はきのこもベーコンもないので😭😭- 9月7日

禰豆子✨
娘には悪いけど今日は作るのめんどくさかったので惣菜のコロッケと切り干し大根買いました笑
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
お惣菜様様ですよね💕
うちは旦那がお惣菜反対派であまり買える機会がなく😭😭
旦那がいない日はこっそり買って楽してます。笑- 9月7日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やっぱりそうですよね😓
毎日夜何食べたい?っていつ聞いてもパスタなのでまたパスタ?って感じで。笑
子供が食べたいの食べさそうかな☺️
zhi
我長男はダンナが『晩御飯要らない』と言った日に、何食べたいか聞いたら『タコ??お寿司も良いね…焼きそばかなぁ』ですよ。なんとレパートリーの少ない息子(笑)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
タコ🤣笑
ピンポイント過ぎて可愛いです😍笑
お寿司か焼きそばなんですね☺️💕
zhi
たこ焼き買っても、タコしか食べない長男。ほぼ毎日…タコとキュウリの酢の物が出てきます(-∀-`; )
3h⸜( ⌓̈ )⸝
めちゃくちゃタコが好きなんですね!ちなみにわたしもタコ大好きです🐙💕笑
質問とズレちゃうんですがナマモノっていつからあげました?
お寿司とか食べに行ってもいつもサイドメニューばかりなので💦
zhi
お寿司は2歳半頃からだったとおもいます。その頃は鉄火巻きしか食べようとしませんでしたが…。(今はマグロ、はまち、サーモン、穴子、うなぎ、イクラは食べてます)
ちなみに、ガリは8ヶ月頃から無限に食べてましたよ。
3h⸜( ⌓̈ )⸝
2歳半!それだとそろそろナマモノオッケーなんですかね🤭ちょっとずつ始めてみようと思います!
まさかの8ヶ月の子がガリ無限。笑
すごいーーー🤣