「美人ではないけど 可愛い」って褒め言葉だと思いますか🤮?顔が整ってい…
「美人ではないけど 可愛い」って褒め言葉だと思いますか🤮??
顔が整っているわけではないけど 愛嬌あるってことでしょうか🙄💦
芸能人でいう 水卜アナとか 磯山さやかさんとかみたいな(お二人ともわたしからしたら美人でとっても可愛らしいですが、、)
- みきこ(6歳)
コメント
ネガ
褒め言葉やと思いますよー!
きすけ
見た目の問題なら綺麗系と可愛い系の違いじゃないんでしょうか?🤔
-
みきこ
ありがとうございます😊
可愛い系かわかりませんが アライグマとかレッサーパンダみたいと言われます笑- 9月8日
りな
美人ではないけど可愛いってことは
美人は顔が整っていて例えば菜々緒さんやローラさん
みたいな人のことで
可愛いなんていうんだろ
人形系?かんたんに言うと童顔のことを指しているのでは?⭐
-
みきこ
ありがとうございます😊
よく小動物っぽいと言われます😶💦- 9月8日
-
りな
私もよくリス系とか言われます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾同じ感じですね⭐
- 9月8日
のこ
褒めてるとは思いますが、余計な前置きがあると嫌味っぽいですね😅
芸能人で言うと、美人系は北川景子みたいなキリッとした感じ、可愛い系は土屋太鳳みたいなイメージですね!
-
みきこ
ですね😹笑
多分 女優さんとかみたいな「可愛い」じゃなく 小動物に対する「可愛い」なんでしょうね😶- 9月8日
momo.☆.。.:*・°
顔は整ってないけど、愛らしいという感じですかね?💦私の中で水戸ちゃんは美人で可愛いですし、水戸ちゃんの場合ぽっちゃりしてるけど、可愛い!かな?
私の中では、美人ではないけど可愛いっていうのは、キャラクターデザイン的な愛らしさのイメージです。
動物ならカピパラとか、パグとか。
人で言うなら蒼井優、多部未華子、Perfumeの両サイド、宇多田ヒカルとか、aikoとか、にこるんとか、安藤サクラとか、そんなイメージです。皆綺麗ですけど
-
みきこ
キャラクターぽいとよく言われるので恐らくそんなニュアンスですね😹笑
可愛がってもらえるので決して嫌ではないですが できたら美人とか言われてみたいですね笑- 9月8日
Mama
=美形ではない!ってことですかね?笑
褒め言葉にも聞こえるし、皮肉にも聞こえますね笑
ややこしい。
-
みきこ
美形なんてとんでもない!
ゆるキャラとかよく言われます😹笑- 9月8日
麦
イケメンじゃないけど塩顔男子カッコいい、と言ってる女の子に、
いやいや、どっちやねん!て私がなるのと似てますね😂
でも、私もよく、美人じゃないけど可愛いって使います!
逆に、萬田久子さんとか、叶恭子さんとか、可愛い系じゃないけど綺麗!美しい!て感じじゃないですか??(笑)
可愛いと美人はイコールじゃないと思ってます。。でもどちらも褒め言葉です!!でも私の中では、可愛いの方が親近感があって、好感持てる感じで好きです☺️だから私は、美人だね〜より、可愛いね〜って言われたい!(笑)好みの問題!美人は顔立ちや、あるいは美しい所作に対する褒め言葉だけど、
可愛いは、親しみやすいコミュニケーション、愛嬌、髪型やメイクなどの努力に対する褒め言葉だと思うので😂❤️
可愛い犬コロが好きだけど、美人ネコも大好き❤😂みたいな場合もありますが…!!(笑)
なので私にとっては、美人じゃないけど可愛いって、最高に言われてみたい褒め言葉です😭💗
だけど、たまに、美人と可愛いを兼ね備えてる人たちもいますね❤️
あとは、世界的に見ての美と、日本のカワイイは違いますよね!
益若つばささんとか、きゃりーぱみゅぱみゅさんとか、カワイイけど、美しいっていうのとは違うみたいな、、
ローラさんとか、は、カワイイと綺麗が混ざった感じです!!
ネットで、美人と可愛いの男女の差みたいなの見たんですが、私はこの男性意見にすごく近かったです(笑)
でも、日本の女の子は結構、可愛いと美人を一緒にしてる子が多いな?と思います。よく、ジャニーズ顔が好きな女子が周りに多いので(笑)
それはジャニーズ顔がイケメンとかいい男とか格好いいと、私は思わなくて、顔は整ってるけどどっちかというと可愛いっていうか、女性として生まれたらモテたろうなーというか、女顔だなって思うからです🤣💦私は元々すっきり一重で目が細くても凛とした雰囲気とかあればいい男だなって思います(笑)
かなこ
いやー、わたしには皮肉に聞こえます。。
前おきいらずに可愛いとだけ言えばいいのにとか思います、、
みきこ
ありがとうございます😊