※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

たまごボーロを食べた後、少量嘔吐がありましたが、アレルギーの可能性はあるでしょうか?5分での嘔吐は珍しいため、様子を見ているとのことです。

初めてたまごボーロを3粒あげました!
その後いつも通り動き回り、5分も経たないうちに食べたボーロ分だけ少量嘔吐しました。
蕁麻疹は出ていません。
機嫌もよく、嘔吐以外はいつもと同じ様子です!

このまま様子を見て見ようと思いますが、
嘔吐だけでもアレルギーの可能性はありますか?

よく2時間くらいたったら嘔吐したと聞いたりするのですが5分も経たずにって言うのは聞いたことなく、
たまに少量吐き戻したりするのでたまたまそれなのかな…?と思ったり😢💦

お話いただけると嬉しいです☺️

コメント

Yun.

卵はクリアしてるんですよね?

• りん

りん

卵黄はクリアしてますが卵白はまだです!
    表示には卵液と書いてあったので卵白も入っていたのかな…と

• 9月7日
なな

聞いた話なのですが、たまごボーロは水分が少なくてぼそぼそしてるので、吐き出すことがあったりするみたいです。
蕁麻疹とか他の症状がなければアレルギーじゃ無さそうですが…。
念のため、次にあげるときも様子の変化に気をつけてあげてたら良いかもですね😊

• りん

りん

そうなんですね!
    いつもよりお昼ご飯と+母乳が多めだったのでそれもあるのかと後々気づきました。
    次も注意深く見ていきたいと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 9月7日
げーまー

あるとおもいます。
卵入っているので…
うちはまだあげたことないですし、
卵クリアしてからあげる予定です。

• りん

りん

それが一番安心ですよね!
    保育園に通い始めて進められるのがこのタイミングしか無くて😅
    ありがとうございます✨

• 9月7日