※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

主人が高額端末欲しいと言っていますが、私は安い端末で問題ないと思っています。この考え方は普通でしょうか?

携帯の端末代いくらの購入してますか?

今回、夫婦そろって格安SIMに乗り換えることにしました。
主人が、7万の端末がほしいって言うんです。
月給手取り26万の主人です。(私は無職)

私は三年前に1万で買ったスマホをSIMロック解除して使うくらい、こだわりがないので、主人の7万の端末って発言に驚いてるんですが、この旦那の発言って 普通なんですか?

コメント

mama

iPhone8をApple Storeオンラインで買いました!11万くらいしました😳

楽天モバイルのシムさしてます!

私はiPhoneの新しいので子どもの写真撮ったり容量大きいやつ欲しかったので買いましたが…自分のパート代で買いました🙆‍♀️💕

• はな

はな

上には上がいるのですね💦💦💦11万💦💦うち家賃7万なんですけど💦

• 9月7日
みみ

私はiPhoneXを13万とかで書いましたよ😂
写真の容量を増やしたかったので、これくらいになっても仕方ないかなって思いました!
毎月のケータイ支払いで分割もできますし、7万ならいいと思いますよ!

• はな

はな

はぁー13万すごいです❗
    それ聞くと7万許してもいいかなと、若干思い始めました🎵

• 9月7日
ぽよ

うちの旦那は最新のiPhoneとか大好きです笑
手取り20万です。
共働きです。

うちの主人はめったに遊びに行かないし、お酒も飲まないし、ほかにそんな趣味も無く、iPhone好きなのでこれくらいならまーいいかと思って好きなの買わせてます(*´꒳`*)

ほかにも趣味やら遊びやらでお金浪費するなら怒ります(´・ω・`)

• はな

はな

それすんごいわかります‼️
    他に浪費なければ全然許せます❗

うちの旦那は ゲーム ダゾーン お酒 すきに浪費するんです💨💨

なんせ金のかかる男でいやです。

• 9月7日
ママリ

数ヶ月前、夫婦で格安SIMにするためにSIMフリーのiPhone8を購入しました。2台で15万しましたが、今はそれくらいしますよね💦

• はな

はな

そうなんですねぇ😣
    はぁー 先月引越で20万出費したばっかで、ナーバスになってます💨

• 9月7日
werewolf

格安SIMで8万くらいのアイフォン買ったと思います。公式サイトで買いましたー

• はな

はな

あみぃ1119さぁん
    そうなんですね💦8万なんですね💦💦💦

• 9月7日
ちるみる

そのくらいするものが多くなってると思います!
スマホだけは買うときの額が麻痺するなぁっていつも思います。

旦那が春に買ったばかりの(分割ですが)スマホを早くも壊しまして、月額安くするために保証をつけてなかったので今中古の数千円の使ってます(笑)解約すると一括支払いとか分割で払い続けるとかあるのでそれは避けて、数ヶ月後に届く予定で壊れない頑丈なスマホの新作を2.5万で予約しました!今度こそ壊すなよって念押してます💦