コメント

どらねこ
きっと何か手土産など持って来てくれるでしょうし、用意しておいた方がいいかもしれませんね😌
出産祝いなどくれたら渡してみたらどうでしょう?

くた
その友達は結婚式はしないのですか??
家に遊びに行ったときに新築祝いをあげますかね??
-
はじめてのママリ
前に話したときは、結婚式はする予定ないと言っていたので、しないかもです💦
- 9月7日

ガーディU・♀︎・U
新築のお祝いだったらお家に遊び行った時に渡すのがいいと思うので、今回は特に用意はせずに飲み物やお菓子の準備にしておいて、もしお友達が出産祝いをくれたら、内祝いを持って行きたいからと言って一緒に新築祝い持っていくといいかもしれませんね!
結婚祝いもくれるとは限らないですし、逆にこちらだけ渡すと気を遣わせてしまうので様子見ということにしておいた方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
とても参考になります☺️✨
新築のお家も見てみたいですし、もしお祝いもらったとしてもちゃんとお返しもできるので、いいですね🌸
ありがとうございます(o^∀^o)- 9月7日
はじめてのママリ
その可能性はあるので、やっぱり準備しておいた方がいいですよね!
ちなみに友達が20代前半、旦那さんが30代後半なんですが、こういう場合プレゼントどんなものがいいですかね😅
まだあまり友達が結婚してなくて、プレゼント渡す機会が少ないので、アドバイスいただけると助かります😂😂😂
どらねこ
私なら現金にします。
包んでおいて、お友達が出産祝いをくれたら新築祝いだと渡します。
くれなかったら渡さなければいいと思います😌
はじめてのママリ
それだったら、準備も楽なのでいいですね☺️
ありがとうございます🌸