※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

こういう場合、お祝い渡すべきですか( ¨̮ )?今週、友達が息子に会いにき…

こういう場合、お祝い渡すべきですか( ¨̮ )?

今週、友達が息子に会いにきてくれるのですが、その友達は今年結婚して、夏にマイホームが完成したばかりです✨

私も去年結婚し年明けに出産したのですが、結婚して以来初めて会うので、結婚祝いや出産祝いはもらってないのですが、みなさんならお祝い準備しておきますか😌?

コメント

どらねこ

きっと何か手土産など持って来てくれるでしょうし、用意しておいた方がいいかもしれませんね😌
出産祝いなどくれたら渡してみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その可能性はあるので、やっぱり準備しておいた方がいいですよね!
    ちなみに友達が20代前半、旦那さんが30代後半なんですが、こういう場合プレゼントどんなものがいいですかね😅
    まだあまり友達が結婚してなくて、プレゼント渡す機会が少ないので、アドバイスいただけると助かります😂😂😂

• 9月7日
  • どらねこ

どらねこ

私なら現金にします。
    包んでおいて、お友達が出産祝いをくれたら新築祝いだと渡します。
    くれなかったら渡さなければいいと思います😌

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだったら、準備も楽なのでいいですね☺️
    ありがとうございます🌸

• 9月7日
くた

その友達は結婚式はしないのですか??
家に遊びに行ったときに新築祝いをあげますかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に話したときは、結婚式はする予定ないと言っていたので、しないかもです💦

• 9月7日
ガーディU・♀︎・U

新築のお祝いだったらお家に遊び行った時に渡すのがいいと思うので、今回は特に用意はせずに飲み物やお菓子の準備にしておいて、もしお友達が出産祝いをくれたら、内祝いを持って行きたいからと言って一緒に新築祝い持っていくといいかもしれませんね!
結婚祝いもくれるとは限らないですし、逆にこちらだけ渡すと気を遣わせてしまうので様子見ということにしておいた方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても参考になります☺️✨
    新築のお家も見てみたいですし、もしお祝いもらったとしてもちゃんとお返しもできるので、いいですね🌸
    ありがとうございます(o^∀^o)

• 9月7日