※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お金・保険

旦那から離婚で慰謝料もらえるか心配。証拠ありで体の関係はない。不安でコメントをお願いします。

以前にもこの件で書き込みさせてもらいましたが、今回は違うことで書き込みさせてください。

この場合の離婚って旦那から慰謝料もらえるんですかね…?
やり取りの証拠はあり、旦那も認めています。

体の関係を持ったわけじゃないのに!とか思われる方いるかもしれませんが、離婚後の生活で不安がたくさんあり心も強くないのでコメントしてくださる方お手柔らかにお願いします。

コメント

あいり

旦那さんが慰謝料払うといえば、貰えるし、払わないと言われれば貰えない。

という内容だと思います。
旦那さんはなんとおっしゃっていますか?

• 、

コメントありがとうございます。
    そうなんですね…!
    まだお金のことについては全く話をしていない状態です。

• 9月7日
あっこちゃん

これだけでは無理だと思いますが精神的苦痛を味わったから慰謝料払ってくれ&養育費も忘れずに
で交渉するのはどうでしょう?

• 、

私も慰謝料が少なからずもらえるなら、妊娠発覚後ということもあり精神的苦痛で…と思っていました。
    実際にこの件がわかってからは旦那と一緒にいると体調を崩していました。

あとは旦那の払う意思次第ですよね。

• 9月7日
あい

離婚は可能ですが、慰謝料は難しいと思います。

養育費は貰えますよ。

• 、

そうなんですね。
    一応、旦那には精神的苦痛として言ってみようと思います。

• 9月7日
  • あい

あい

相手側が弁護士をつけたり、調停にもちこまれなければ、好きなだけ請求はできますから、言うだけ言ってみたらいいですよ~。

法的には体の関係がなければ慰謝料はとれないというだけなので、相手側が知らなければ取れるかもしれません。

• 9月7日
  • 、

わかりました。
    ありがとうございます!

• 9月7日
ポケ

これが離婚事由に当たるかは微妙なところですね。離婚事由に当たれば慰謝料ももらえますが、メールだけのやりとりだと不貞行為としては不十分な気がします。その場合は慰謝料はもらえません。旦那様が慰謝料払うと言ってくれればもらえますが。

• 、

そうなんですね。
    最終的には旦那の払う意思があるかですよね。一応言ってみます。

• 9月7日