※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
雑談・つぶやき

出産後の産院にて、何故か沐浴指導中に助産師さんが熱弁していた「仕事…

出産後の産院にて、何故か沐浴指導中に助産師さんが熱弁していた

「仕事復帰に不安なママも多いと思うけど、お母さんっていう仕事をしていると、自然と同時処理能力が養われるから大丈夫!堂々と産休を過ごしてね!」

の意味を日々痛感…。

仕事をしているママからしたらまだまだだろうけど、家事育児をしていると脳みそがいくつもあるような感覚に時々なる😵

ただ、私の場合はポンコツ脳なので、大抵一つ二つやり忘れるという…💦

昨日は、麦茶のお茶パック出し忘れでコーヒー化、旦那の晩酌用のお酒を冷蔵庫に入れ忘れの二つでした〜😂

コメント

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

いいね👍×100です❗
←回答にこの機能つけてほしい。。😂

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントと嬉しいお言葉ありがとうございます✨
    わかります!つぶやきカテのみでもそういう機能があったらいいですよね!

• 9月7日
  • ⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

そうなんですよ~!
    つぶやきカテだけでもいいので、
    いいね👍
    同感🤚
    とかがあったら良いですよね~~( *´艸`)

• 9月7日

旦那さんの晩酌用のお酒をちくわぶさんがあらかじめ入れるんですか?((((;゜Д゜)))
そんなの旦那さんが朝に出掛ける前にやればいいと思った私は鬼嫁でしょうか……(´-ω-`)

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントありがとうございます✨
    いつもは自分で入れるんですが忘れていたらしく、帰るよコールの際に頼まれまして…😂
    ぬるいハイボールを、大丈夫!気にしないで!と飲んでいたのでオッケーです👍

• 9月7日

退会ユーザー

そうなんですね(*´ω`*)
    それにしてもタコ🐙さん(ここ数日お見かけしませんが……)のアイコンもこの投稿の絵もとても好きです(*´∀`)
    また絡みます(*^^*)

• 9月7日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

これで文句言われたら、ありったけの力でシェイクして「はい、アナタ♡」って渡して差し上げます♡(鬼嫁やん)
    是非また絡んでくださーい✨

• 9月7日
はるち

絵上手いですね😚!!!!
字もキレイで読みやすくて(*ノωノ)キャッ💕

あれもこれも同時にできるの
は女性の特権らしいですよね😲
↑わたしは不器用なので苦手ですが😂😂

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

コメントと嬉しいお言葉ありがとうございます✨字がキレイだなんて…初めて言われたので小躍り中です( ̄▽ ̄)
    男性にはない能力みたいですね!
    私も苦手でして…日々修行です💦長けている方に憧れます✨

• 9月7日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

すごい!四コマ😳✨
インスタとかで育児漫画描いて載せて欲しいですー!私絶対フォローします😍

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

初めて描いてみましたー!言いたいことを4コマにまとめるって難しいです😭
    実は数日前からインスタ始めてみまして…(*ノωノ)キャッ
    ババア化進行中のため、使いこなせず、四苦八苦しております💦

• 9月7日
ぱんまん

4コマだーーー😭❤️
めちゃくちゃ面白いです😂😂

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

そして嬉しいお言葉…😭
    言いたいことを絵で4コマにするのって難しいです💦
    伝わっていれば幸いです💦

• 9月7日
ih

お久しぶりです‼️
ちくわぶさん発見すると自然とガッツポーズが…笑

こうして母は強くなるのでしょうね…✨
そしてこの機能を旦那にも与えたい…

私は計画練りすぎて、あちこち無駄に動きすぎてキッチンで1人、目が回る時があります←え?

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ihさーん!最近お会いできず寂しかったです😭コメントありがとうございます✨
    目が回る!めっちゃくちゃ分かりすぎて、なんなら次はこのネタで描こうとしてました!私も部屋中を基本駆け足で無駄に動き回っております…😭
    ihさん、お子さんがお二人でより大変そうです💦毎日お疲れさまです😭

• 9月7日

最高です!!!!(笑)(笑)🤣
でも、なんだか「あなたはこのままで大丈夫よ!」と励まされた気がします😭
私もよく1つ2つ忘れちゃうのですが、主婦って無意識にいくつもの家事を限られた時間(子供が寝てる間とかひとり遊びに集中してる間)に片付けてるのですよね
こうやって客観的に見ると、主婦ってすげぇ!!。゚(゚´Д`゚)゚。となりました♡
ちくわぶさんも日々お疲れさまです!
このちくわぶさんと思しき方の必死の形相でキッチンと息子くんの間を行き来してる様子が、全てを物語っています!!(鼻息)
1冊にまとめて出版してほしい!!出版!(鼻息)

退会ユーザー

あ!あと!(鼻息)
    字がとても綺麗です!(鼻息)
    私の好みの字です!(きゃ♡←知らねぇよ)

• 9月7日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

字まで褒めていただいて…何もでないわよ?…ちょっとだけヨ…?(何を出す気だ)

本来ならまとまった時間でしたいことを、細切れでするから大変ですよね💦
    実は子どもが生まれるまでは、専業主婦だった母をのんびりできていいなーと羨ましく感じていましたが、今は世の中の主婦全員にノーベル毎日お疲れさまでしょうと家事から解放DAYを進呈したいです😭
    マヌカさんも毎日お疲れさまです✨
    主婦に休日はなかなかないけれど、ちょっとでもホッとできる休み時間を作って明日も頑張りましょー!

• 9月7日