コメント

退会ユーザー
ダウンライトはハウスメーカーでカタログを見せてもらい、その中から選んでつけてもらいましたよ!
一つだけつけてほしい電気があったのでそれは持ち込みましたが、それ以外は全てカタログから選んだだけで調達や設置もしてもらいました!
全部自分たちで調達しなくちゃいけないのですか?大変ですね😱

H♥mama
ハウスメーカーさんで
取り扱ってるメーカーとか
ってないんですか??
-
あっちゃん
遅くなりました。コメントありがとうございます。
工務店でたてています!!だからですかね?- 9月10日
-
H♥mama
工務店でも友達の所は
Panasonicパンフレットもらって選べてましたよ😌- 9月10日

Mama
ダウンライトって内装の時点で設置?しますよね?
うちはダウンライトはHMとの打ち合わせの時点で決まってました!
HMの方に聞いたらカタログとか見せてもらえないですかね??
シーリングライトとかを自分で準備するのは分かりますが…
ダウンライトとなると、ある程度使用出来るものが決まってそうですが💦
-
あっちゃん
シーリングは、わかりますよね!
でも、ダウンライトもなんです😭。アドバイスはもらえたり、相談しながら選んだりはしてもらえるのですが…
工務店だからかな?- 9月10日
-
Mama
そういえば、シーリングライトを見にホームセンターに行った時に、照明が売ってるところに分厚いカタログがあったので、もしかすると、そう言うところで取り寄せしてくれるかもですね😄✨
- 9月10日

さや
うちもダウンライトに関してはハウスメーカーで選ぶ~設置までしてもらいましたよ💡
ダウンライトを自分達で調達するの難しそうですね😵💦
その他のリビングのメインの電気に関しては照明のお店?で実際見て選んできました😃💡
そのお店に関してもハウスメーカーで紹介されたところに行きました😃💡
-
あっちゃん
遅くなりました。コメントありがとうございます❗ちなみに、どこのお店を紹介されたんですか?どこにでもあるよーなところですか?
- 9月10日
あっちゃん
カタログは、ちなみにどこのですか?おぼえてますか?
そうなんです。自分達で調達なんです😭。
退会ユーザー
ごめんなさい、カタログがどこのだったかは覚えてないです💦