※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が野菜を食べなくなりました。どうやって野菜を取らせたらいいでしょうか。アドバイスください。

1歳9ヶ月の息子が野菜を食べなくなってしまいました💦
今までは出したものは残さず完食してくれていたのですが、最近野菜を食べません。
よけてお肉だけ食べたり、、汁物も野菜食べません。
今まで食べていたものを食べず、なにを食べさせたらいいのかと悩みます。
どうやって野菜取らせたらいいのでしょうか。
アドバイス下さい!

コメント

みき

少なめに出して野菜も全部食べたらおかわりできるよ!っていうのはどうでしょうか?あとは一時的に野菜を食べきれるくらい量を減らしてみては?

りん

混ぜご飯や、チャーハン、うどんにいれるとうちは食べてくれます!

ぴーやん

みじん切りにしてハンバーグや肉団子に練りこんだりチャーハンにしたり、おやつの蒸しパンやパンケーキ等に混ぜてました!

ゆん

好き嫌い出てきますよね!
うちも細かく切って好きな食べ物に混ぜちゃいます。お好み焼きとかのおやき系、ハンバーグ、たまご焼きとか!
あとは野菜ジュースも飲ませてました。1日ではなく1週間トータルでバランスとれてたらいいみたいです。

osryou

うちは単品野菜は絶対に食べませんが、パンケーキに混ぜると何故か何でも食べます!ピーマンも食べます笑
パンケーキが続いてしまってますが、毎日色々混入させて食べさせています‼️

みんみんみーん

うちの息子も野菜食べなくなってしまいました😣ふりかけを作ってご飯に混ぜたり、蒸しパンに混ぜたら食べますが他は食べません😭