※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

アイロンかける時間くらい、人参に火を通す時間くらい、10分でいいから…

アイロンかける時間くらい、
人参に火を通す時間くらい、
10分でいいからしずかにしてくれー😂

コメント

ウンパルンパ♪

泣く→ママが来てくれる
赤ちゃんはこの繰り返しで安心感を得ていきます。泣いても来てくれないと、赤ちゃんの感情は怒りへ変わるそうです。なので、ほったらかしにはできるだけしないであげてほしいです。
まだこの世界に出てきて1ヵ月、赤ちゃんはまだ狭い視界で生きてます。そこからママがいなくなったらたった一人取り残されたと思い物凄く不安になるんだそうです😢
成長につれてだんだんと一人で待てる時間も出てきますよ!
「子育てハッピーアドバイス」という本、読んでみてください😃マンガが多くて読みやすいです♪そして、赤ちゃんについてたくさんのことを教えてくれます💡

• まめ

まめ

探して見たいと思います💦
    食事する時間もないくらい
    離れてられない、眠れない
    たまにそんな日があって
    しんどいです…

• 9月7日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

わかります。離れられなくて、目も離せなくて、ずーっと気持ちが張りつめて疲れてしまうんですよね💦私も同じ時期がありましたが、泣かせることが私のストレスになると気付いてからは日中はとことん娘に付き合うと腹を決めました。そうすると少しだけ気が楽になりましたよ😊

本嫌いな私でもへぇ~って思いながら楽しく読めました♪本当におすすめです📕 ホームページもあるので見てみてください✨

• 9月7日
  • まめ

まめ

そうなんですよね😭無理して家事やろうとして泣かれる方が精神的にきます😭もう全て放棄してしまいたい(笑)

ホームページあるんですね!見てみます✨

• 9月7日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

私もこどもが泣いてるのにほったらかしにはどうしてもできなくて💦かといって抱っこゆらゆらしても泣き止まなくて、あ"ーもうどうしたら😥って毎日のように思ってました😌

この本の中に「こどもにとって1番良いのは、お母さんの腕の中で、甘えを受け止めてもらいながら思いっきり泣けること」って書いてあったのが、私はとても心に残ってます😊
    そらまめさんにとって何かいいヒントが見つかりますよう に✨

• 9月7日