※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

鶏そぼろのアレンジ教えてください♩味付けは醤油砂糖にんにく生姜です!…

鶏そぼろのアレンジ教えてください♩
味付けは醤油砂糖にんにく生姜です!

冷蔵庫にあるのは卵チーズ牛乳レタスキャベツ玉ねぎソーセージ春雨

くらいです…💦

冷凍するは無しで、調味料が中華の素系を切らしてます💦

コメント

a...

味噌、豆板醤があればピリ辛にして春雨にのせれば担々麺的な感じになりませんかね?

コキンちゃん

ミートソースっぽくしてドリアとかミートスパゲッティとかどうですか?
でも私もチャーハンとか親子丼を思いつきました!

とも

私がよくアレンジするのは、チャーハン、オムレツ、野菜炒めですかね?

パスタソースがあれば、そこにそぼろとか野菜とか追加してナポリタン風とかミートパスタ風とか🍝←味は家にあるパスタソース次第

あとはうどんの具にしちゃったり、なんでもありでやってます(笑)

♡じゃじゃ丸♡

うちがよくやるのは、茄子・里芋・ジャガイモなどのそぼろ煮にしちゃいます☺︎

今ある材料でやるなら、
★ケチャップで炒めてタコライス風。
★春雨追加して焼肉のたれで炒める。
★焼肉のたれで炒めてレタスに巻く(納豆あれば納豆も加えて)
★玉ねぎと玉子と閉じて丼

ですかね。

りん

みなさんまとめての回答になりすみません💦
たくさんの回答ありがとうございます♩

ほー!へぇー!あー!なるほど!っていうメニューが多くて目から鱗で質問してよかったです💗無駄なく今日のメイン料理になりそうです♩
ありがとうございました!