パンパースのオムツについて、4-8kgの肌いちSサイズを使っている方が、特売で購入を考えています。特売期間は今日と明日のみで、4ヶ月の赤ちゃん向けにMサイズのパンツとテープがあります。肌いち以外のパンパースを検討しています。どちらが良いでしょうか?
オムツ(パンパース)について教えてください。今、肌いちS(4-8kg)を使っています。特売でパンパースが安値で売っているので早いけれど買おうと考えています。どれにしたらよいでしょうか?
ちなみに肌いちじゃないパンパースなのですが、どうでしょうか?
特売期間:今日と明日のみ
目安:4ヶ月baby〜
・M パンツ
・M テープ
・肌いちのほうがいい?
- くみ(6歳)
コメント
ゆ
肌いちと同じサイズで良いのではないでしょうか(^^)?
うちもパンパースを使っていて、まだ新生児サイズですが肌いちのときも肌いちじゃないときも同じサイズ買ってます!
使った感じですが、若干肌いちの方が小さい気がします。
小さい気がするってレベルなので、ほんと気のせいかもしれないですが(笑)
ゆみママ
うちは7ヶ月の今でもSサイズの肌いち使ってます。
少し前に肌いちでないパンパースを買って使ったのですが、肌いちに比べると薄くて、すぐ湿っぽくなり、変える頻度が上がりました💦
これなら単価は高いけど肌いちのままでいいかなと思って、今でも肌いちです。
-
くみ
そうですか!肌いち推しですね✨
なるほど、もうちょっと考えてみます💦- 9月7日
ゆんた
どっちも同じサイズの使ってますよ😃
うちの子は今Mテープ使ってます。まだ体重的にはSに入ってるのですが…
-
くみ
Mテープですね!ありがとうございます✨
- 9月7日
ままり
もしかして!ベビザラスですか?😍😍違ったらすみません😢
私も肌いちのS使ってます。
肌いちって少し大きめにできてますよね😊
なので、普通のパンパースSだと小さいと思います‼️
でも、Mだと大きすぎるんです😢😢太ももが太い娘でも、大きすぎました‼️
パンツは、寝返りとかしないのであれば、テープタイプがやりやすいと思います😊
ので結局私も、今サイズがあってる肌いちのSを買う予定で、パンパースふつうのMは予備で買ってます‼️
-
くみ
ツルハドラッグですー!LINEチラシがあって✨
肌いち大きめなのですね⁉️
すでに、寝返りし始めています😅
考えてみます、ありがとうございます💓- 9月7日
くみ
うちの息子はちょっと大きめで今は6kg超です💦
出産時は3810gでした😅
Sはまだありますが、せっかくの特売なので😂✨
ゆ
この先使う分を購入されるんですね!!
私だったら使い切れそうな分のSを買って、余裕があればMも少し買っておきます!
テープかパンツか迷ったらたぶんどっちも少しずつ買うんだろうな、、と思います(^^)
参考になれば♡