※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅさや
その他の疑問

産後から目の縁が(まつ毛の生え際)痒くて痒くて仕方ないです。ホコリか…

産後から目の縁が(まつ毛の生え際)痒くて痒くて仕方ないです。。
ホコリかと思って毎日こまめに掃除はしているんですが、なかなか治りません😅

掻きすぎて軽いものもらいみたいなのを繰り返していて正直限界〰️💦

産後このようなことになったかたいますか?

また赤ちゃんを誰にも預けられない場合、眼科に一緒に行っても診てもらえますでしょうか?

コメント

「毛じらみ」や「まつ毛ダニ」というものもあるらしいですよ。
掻きすぎると二次感染など良くないと思いますから早めに眼科の受診をオススメします🏃
月齢からしても赤ちゃんは一緒でも問題ないと思います👼

• ずぅさや

ずぅさや

そういう可能性もあるんですね!
    一応病院に行ったら産後のホルモンバランスが乱れて出た症状だったみたいです❗赤ちゃん一緒で大丈夫でした。
    ありがとうございましま😃

• 9月7日
ひなっしー

おお、言われてみれば私も産後くらいから、まつげの生え際痒くてかいてます😳
爪でギリギリをかくとスッキリ✨なのですが…一度ものもらいになってます😅
今も痒いときありますが、頻度は減りました!
たぶん、赤ちゃん一緒でも大丈夫なんじゃないかとは思いますが、病院によってはダメな場合もあるので、
念のため電話確認したほうが安心だと思います!

• ずぅさや

ずぅさや

今病院に行って来ました❗産後のホルモンのバランスが乱れて出た症状だったみたいです😅
    電話したら赤ちゃん大丈夫だったので連れていけました。
    助かりました😅ありがとうございました❤️

• 9月7日
たたmama

痒いのつらいですよね💦
私も産後目が痒くてかいたら充血&腫れてしまいました(´×ω×`)
薬局で買った抗菌目薬さしたら治りました(^-^)たしか抗菌目薬はものもらいにも効くってかいてあったような🤔💡✨
でも眼科に行った方が確実に治ると思うので、電話で赤ちゃん連れでもOKか聞いてみるといいかもです!
以前熱が出てしんどくて、内科に電話したら産婦人科行ってくださいって言われたことあるので💦産婦人科でも鎮痛剤、抗生物質、皮膚のかゆみ止め等頼んだら出してもらえました!

• ずぅさや

ずぅさや

今病院行って来ました😅やっぱり産後のホルモンバランスの影響らしく同じような目薬を処方されました。
    電話したら赤ちゃん大丈夫だったので連れていけました!
    安心して連絡出来ました☺️ありがとうございました❤️

• 9月7日