※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんに着せるスリーパーについて質問です。フリース生地が寒いかなと思っています。もこもこしたスリーパーが良いでしょうか?

みなさんは夜寝るとき赤ちゃんにスリーパーはどんな物を着せてますか?
今はフリース生地のものを着せてますが、寒いかなぁと思ってみたり(>_<)
もこもこしたスリーパーの方が良いんですかね?

コメント

颯真ママ☆

うちはフリース生地です(*^^*)
ただ、着せると暑いのか布団から出てっちゃいます・・😅

• まる

まる

スリーパーってそんなに暖かいんですかね?(笑)

• 12月19日
ぶしくん

うちはこんなのです。
フリースよりは少しふわふわした感じのを着せて、厚めのお包みに包んでます( ¨̮ )
蹴っ飛ばしちゃうので(´д⊂)
地方によって違うと思いますが、こちらは静岡なのでかなり暖かい方だとと思います(^-^)

• まる

まる

これなら抜け出せないですね( ´艸`)

• 12月19日
ぶんたママ

意外とお母さんとくっついてますし暑いみたいですよ(∗•ω•∗)
いつも着せすぎると汗だくになって蒸しあがってるので、うちは肌着に裏起毛のカバーオールで、寒い日だけ+スリーパーにしてます☆

2歳の長男の方が寝てる時動くので布団ほぼかかってないので、中にヒートテック着せたり、工夫してます♪♪

• まる

まる

着せるものを考えればいいですね!

• 12月19日