※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

妊娠初期でカンジダになった可能性があり、市販薬を教えてほしいです。婦人科には今すぐ行けません。

今妊娠初期でカンジダになったっぽいです😭
長男を妊娠中も2回なりました💧

今すぐには婦人科に行けないのでオススメの市販薬教えてください!!!

コメント

ママリ

市販で売られてるのはフェミニーナかメディトリートかエンペシドですかね!
薬剤師さんのいる薬局かドラッグストアに行って、一度病院で診てもらったことがあると言うのを伝えれば販売してもらえるはずです✨
ですが病院でもらうものよりやはり治りは遅いですし、保険適用外なのでお値段が高いです(多分塗り薬と膣剤で3千円くらいします💦)

早く治るといいですね😭💦

• ひなた

ひなた

フェミニーナの塗り薬は使ったことあります!
    やっぱり膣剤も一緒に使った方が治りは早いですよね??

もう痒くて痒くて辛いです〜😫
    ありがとうございます!

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

外側が痒いだけなら塗り薬だけでもいいですが中が痒かったりおりものがチーズっぽくなってたら膣剤が必須ですね…💦

ちなみに私の場合は病院で処方してもらったら3日くらいで痒みはおさまってきますが、市販のものだと5日はかかったので…頑張ってください😭💦

• 9月7日
  • ひなた

ひなた

そうなんですね!
    まだなり始めでチーズっぽいポロポロの織物はないので、とりあえず塗り薬塗ってみます😖

市販のやつだとそのくらいはかかりますよね💧
    頑張ります!!

• 9月7日
ひと

私も先日カンジダになったのですが、12wまでは膣剤は入れられないから!
という事で、塗り薬を処方され使用していました。
初期ということでしたたら膣剤は使用しない方がいいかもしれません。
お大事に😃

• ひなた

ひなた

そうなんですね!
    膣剤買ったので危うく入れるところでした😖
    ありがとうございます!

• 9月8日