お子さんが風邪をひくたび熱が出る私。毎月熱が出てしまい、育児が辛い。旦那が足を骨折し頼れる人がいない。市の緊急受け入れなし。夜泣きもひどく眠れない。
お子さんが風邪をひくたび毎回熱が出る人いますか?
私がそうで、6月から毎月熱が出てしまいます。娘は咳と鼻水だけで熱はでません。
私は平熱が低いから37でるともうきつすぎます。
出産前は風邪なんか年に一回ひくかひかなかったかなのに4ヶ月連続で熱が出て育児放棄したいです。
いま旦那が足を骨折し歩けないから誰にも頼れず苦しいです。頼れる人がいません。
一時保育もうちの市は緊急受け入れはないため辛いです。夜泣きもひどく私も眠れないしきつすぎます。育児が苦でたまりません
- ゆみ(7歳)
コメント

まくりさらんへ♡
私も同じような感じで、ついに入院したりするまでなりました。
毎回子供からもらって、子供より悪化するという、、、
前回の風邪で入院したときに「鼻うがい」を習ったんですが、それが結構ききました。
先月また子供が風邪とかウイルスやられましたが、鼻うがいのおかげか、感染しませんでした!
市販のやつで大丈夫です。
最初は痛い!と思いましたが、慣れたら全く痛くないです。
コツはうがいのときに、「あー」と声を出す。そうしたら、変なとこにうがい薬入らずいい感じです!
おすすめですよ。
ゆみ
辛いですよね…
鼻うがいは普通のうがい薬で良いですか?
まくりさらんへ♡
市販の鼻うがい用です!
ネットだと食塩で作ることもできるみたいです。
最初は市販のやつでやってみて、
その容器は使えるので、あとは慣れたら食塩水を自分で作ってみてもいいかもです。
風邪ひいたときに病院にいえば、鼻うがい薬を安くでくれますよ!
ゆみ
ありがとうございます!
病院行ったら聞いてみます!