※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* 颯瑛mama *
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が右しか向かず、追視もまだうまくできない。笑ったり音に反応はするが、問題はないか心配ですか?

2ヶ月と少しの息子がいるのですが、向き癖がついてるせいか右しか向きません。
追視も前は出来てたような気がするのに、目の前で動いても追ってこないでずっと右だけ見てます。
たまーに追ってるような追ってないような‥。
あやすと笑うようにはなって大きい音に反応はするので耳は聞こえてると思うのですが‥
まだちゃんと追視出来なくても問題ないですかね(´・_・`)?

コメント

たこうさぎ

枕の位置を反対にしてみるとかは、どうでしょう
大抵人がいる方によく向く気がします
どうしても治らないようでしたら、タオルを丸めて顔横に置くのも良いってききます。
音ね反応は早いですよ
2ヶ月だと、視力0.2くらいらしいので近くに寄ってあげるといいかも

• * 颯瑛mama *

* 颯瑛mama *

頭の形が右側だけぺたんこで頑張って反対向かせようとしても戻ってしまうんです(´-ω-`)
    近くに寄って動いてるんですけど、他の方に気が向いてるのか目が合ってもそらされてしまいます‥。

• 12月18日
  • たこうさぎ

たこうさぎ

そこを頑張ってタオルバリケードを張るしかっ( ノД`)
    形が固まってしまうと、どうにもならないかも…ごめんなさい
    (ノ_・。)

• 12月18日