※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

4人家族で月に40,000円以上かかる生活費や消耗品費、日用品について、使いすぎなのか相談したいです。

4人家族で生活費や消耗品費、日用品などで月40,000円や多くて46,000円など月にかかってしまいます。
それって使いすぎなのでしょうか?

コメント

💓

うちは2万ぐらいですよ😭何に使いますか?

• ミチ

ミチ

おもに、食費や日用品です!
    いつも月末にどれくらい使ったか計算すると毎回4万円台なんです(´・ω・`;)

• 9月7日
  • 💓

💓

あ、食費入れてならうちも一緒ぐらいです😭😭

• 9月7日
  • ミチ

ミチ

4万円代ですか?

• 9月7日
  • 💓

💓

四万円台ですね😂

• 9月7日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

食費は別ですか?
うちは3人家族、食費日用品で月多くて45000円くらいです😀35000で済む時もあります!けっこうムリやり何とかって感じですが💦

4匹のこっこちゃん

食費や光熱費は別でですか?
それにもよるかと、、、
光熱費、食費別なら少しかかってるかもしれないですね🤔

でも、かかりますよね😓子供の靴とかもちょこちょこ買い替え必要ですし💦

• ミチ

ミチ

食費と光熱費は別です!

そうなんです(´・ω・`;)
    子供が体調崩したりするとご飯とか食べれなくなるのでゼリーとか治るまでしばらく買ったりしたりして設定した金額よりオーバーしてしまいます(´・ω・`;)

• 9月7日
ごまちゃん

我が家もそのくらいかかってしまうかもです💦子供費がやっぱりかかりますね😭

• ミチ

ミチ

そうですね(´・ω・`;)
    オムツとかおしりふきとか服とか色々とまだ必要なものばっかです(´・ω・`;)

• 9月7日