※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥坊
子育て・グッズ

朝ごはんを食べさせる方法について、皆さんの経験を教えてください。

現在10ヶ月半くらいなのですが、朝ごはんを全く食べません。
パンにしても、ご飯にしても、ヨーグルトにしても…

朝時間が無いのに食べてくれず、首を横に振りイヤイヤされると無性にイライラしてしまいます。
根気よくあげるのがいいと思うのですが、仕事もあり時間がありません。

皆さんは、朝ごはんはどのように食べさせたら、
食べてくれた経験がありますか?

本当に教えてください、よろしくお願いします。╭( ๐_๐)╮

コメント

はるまま

我が家も1歳2ヶ月頃に断乳するまで全然食べてくれませんでした。

ただ、一つ前の離乳食に戻したら少しだけ食べる量は増えました。

ゆまる🐕

食べないわけではないですが、夕飯に比べると食べるペースは遅いです。
ちなみに息子はなにかしらご飯が入ってるお皿のフチを握りながら出ないと食べません😅笑

夕飯の時間が遅かったりとかはないですか?
消化の関係で19時頃には食べ終えていた方がいいそうです。

⭐️

仕事があるということは保育園ですか?私は9時に保育園でおやつが出るからいっかーと割り切って、ミルクや牛乳だけあげて送ってました!食べなかった翌日はイヤイヤしてたらもらえないと思うのか、よく食べました(笑)