※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の下痢の登園基準てどんな感じですか先週の土曜日、日曜日と少し…

保育園の下痢の登園基準てどんな感じですか

先週の土曜日、日曜日と少し便がいつもより緩めでした。
月曜日熱もなく朝は便が出なかったのでそのまま登園しました。
行って30分くらいで保育園から電話があり、『熱が37.5度で水様便なので、熱が38度になったらお迎えになるので仕事の調整をお願いします』といわれ、まだ復職前で家にいたため、すぐ迎えに行きました。

その当日も熱は全然上がらず、食欲あり、元気あり、でも下痢が続くという状況で、病院に行って整腸剤をいただいて飲んでいます。

子供は元々お腹が弱く、常に軟便で、一度下痢になると3週間くらい続きます。

月曜日早退からの木曜日まで保育園を休みました。
木曜日に再度病院に行き、これくらいなら登園して大丈夫と言われ、今日登園しました。

やはり元気はあり、給食も完食したみたいですが下痢が2回でて、お散歩なしのおやつがヨーグルトだったのでおせんべいに変えました。と連絡帳に書いてありました。

特に休んでくださいとは言われなかったのですが、この状況は休むべきでしょうか。
多分このままだと来週の月曜もまだまだ下痢な気がするんですが、皆さん完全に下痢じゃなくなるまで休ませるものでしょうか。
来週から仕事復帰予定なのでなやんでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

入園当初の書類に記載されてないですかね?💦感染症ではないんですよね?
水便くらいひどいなら、しんどいと思うので休ませますかね😣
大人でも下痢ってキツイので😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そこまで詳しく書いてなくて😢
    感染症ではないとのことでした。

37.5度以上は登園禁止と感染症の登園基準は書かれているのですが、それ以上は書いてなくて😭

最初水様便だったのですが今はもう少しだけ固まりのある下痢です💦

兄弟はみんな平気なのに、なぜか真ん中のこの子だけがお腹激弱でどうしたものかという感じです😢

• 1時間前