※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-min
子育て・グッズ

最近、女の子がキーキー騒いで近所迷惑になっています。自己主張は分かるが、騒ぎをやめさせる方法はありますか?

女の子特有なのか…最近キーキー声がうるさいです😭泣き声よりもうるさくて耳が痛くなります😭ご飯欲しいときやお菓子が欲しいときに特にキーキーキャーキャー騒ぎます。最初は「待ってねー」とか声かけたり、無視したりしてましたが朝ご飯作ってる朝6時から騒ぎ出すので絶対に近所迷惑(賃貸なので)になってると思うと怒ってしまいます😭自己主張だとは分かってても近所迷惑には変わりないのでやめさせたり控えめにさせたりできますか?😣

コメント

ゆき

うちは男の子ですが、やはりそのくらいから何か主張したい時の甲高いキーキー声がすごいです😫
おしゃべりで伝えることを覚えたらやめるのかなとは思ってますが、あまりにうるさくて気が滅入りますよね😰
普段はあまり声も出さずニコニコしてるのに、外出中など特に激しくなるので私も困ってます。
先輩方の対処法しりたいです😭
ちなみにうちは、そういう時用にすぐお気に入りのお菓子をあげられるようにしておいてはいます💦がもはやあんまりもたないんですよね……

• m-min

m-min

そのうち無くなるんですかね😭まじでやめて…って思います。うちも普段は一人で黙々と遊んだりするタイプなのでそういう時はどうすればいいのか😣お菓子もすぐ無くなっちゃいますからね。

• 9月7日
a...

何かを伝えたかったりだと思うので、相手して満足させるしかないのかなと…💦
時がこれば治りますが😩🙌
流石に朝イチはご近所気になりますよね😵

• m-min

m-min

時が来ますかね😭(笑)ご飯作ってる時は相手出来ないので困ります😣昼間は放置してますが朝は本当にやめてもらいたい…😢

• 9月7日