※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
その他の疑問

アパート暮らしの方、1階はやっぱ防犯的に危ないですね?2歳と10月末に二…

アパート暮らしの方、1階はやっぱ防犯的に危ないですね?
2歳と10月末に二人目産まれるのですが、、

コメント

ポポ

危ないと思います😅
うちの旦那結婚前住んでたアパート1階だったんですがシャワー中に空き巣にあいました💦

😋

地域にもよりそうですが危ないと思います😖💦
私の叔父が2度も入られてます💦
流石に叔父の防犯が甘すぎたんじゃないかとも思いますが💧

• 😋

😋

かといって千葉に住んでいた元カレは常に鍵を閉めないで外出していましたが1度も入られていませんでした😂

• 9月7日
えみみ

警察の人が言うには、二階の方が危ないと聞きました。二階だから油断してベランダの鍵あけたままだったり、開けたまま寝ちゃったりするかららしいです〜

転勤族で
何度か引っ越ししてて
何度も一階にすんでますが、
開けっ放しで出かけたこと何度もありますが
なにもありませんでした😅
夜も窓開けたまま寝ますが、
特になにもありません(笑)
たまたまなのか、
私が気付いてないだけなのか(笑)😅

つばさ

一階に住んでますが、一階だと逆に防犯に敏感になって気をつけます💡
他の方もおっしゃってますが、二階や三階の方が油断してベランダ開けっぱなしで寝たりして空き巣に入られやすいそうですよ!
うちはペットもいるので二階とかだと下の階に気を使うし、買い物の後荷物運んだりが大変なので私は一階でも良いかなって思います😊

みどりのかいじゅう

その地域の治安にもよりますかね…
アパート付近の人通りや街灯はどうですか、
地域の防犯マップとかありませんか?

わたしは角部屋で死角の窓を割られて入られました💦💦自腹で格子つけたけど半年後はベランダ😭
うちの市は防犯マップみたいなのがあり、ひったくりや空き巣、車上荒らしが多いところは印がついてます。
近所の知人はオートロックの2階でしたが被害にあいました。
普段あまり留守にしていなくてもベランダや、室内の様子が外からわかれば…空き巣以外にも他にトラブルもあるかもしれません。

RRR∞

私も地域によると思います~🙌🏻
今年の2月から1階に住んでますが、今のところ、とくに何も無いです(^O^)

花輝惺MaM☆

私1階に住んだ事の方が多いですが、何もされなかったです。
1階の人ってそれなりに警戒してるから入りにくいみたいで、2階とかだと油断して窓開けっ放しとか普通にあるのでそれで入られるみたいですねε-(´∀`; )