※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
雑談・つぶやき

アパートの解約時に大家から不当な文句を言われ、ストレスを感じています。賃貸会社とのやり取りは問題ないと思いますが、大家の行動に困惑しています。

愚痴です😖
借りていたアパートを解約するにあたって、賃貸会社と話をし、◯日に立ち会いをし、その日に鍵を二本返却ですと決定していました。
それが今日(もう昨日ですね)いきなり大家から電話がかかってきて
「◯日に退去するそうね?なぜ私に連絡をしないの?大家にまず連絡するのが常識でしょう?」
と、文句を言われました。
契約書にもそんなこと書いていないし会社の方できちんとやりとりしてます、問題はないですよね?と伝えたところ
「問題はないけど常識がない。常識知らずね~」
だそうです。
いや意味わからないし…と思いつつあーそうですかーと返していたのですが、この大家入居した時から引っ越しの日とガスの点検の日、出たり入ったりがあるので鍵を開けっぱなしにしてたら勝手に家の中にいたり、猫を飼ってるんだけどいらないから早く死んでくれないかなといきなり話始めたりと、もう最悪です。
起きたら賃貸会社に連絡して立ち会いにもストレスがたまるため来てほしくないと伝えるつもりですが、最後まで最悪です😂常識ないのはどっちだよ!

すみません他に話すところがなかったのでお邪魔させていただきました🙇

コメント

アパート転々としてますが、
大家にわざわざ電話なんて
1回もしたことないですよ🙄
(むしろ大家の番号すら知らない…)

大家だからって理由もなく勝手に
入ってくるのもありえないですし、
謎の退去連絡しないと騒ぐ
構ってちゃんなんて
凄い迷惑な人でしたね…😱

お疲れ様です🙌🏻

大空

同じく転々としてますが!
なぜに大家に電話せねばならないのか それこそ会社から大家にならわかるが…大家コソ あほや