ジュニアシートを購入予定です。アップリカともらい物のチャイルドシートを使用中。使用感を知りたいです。
ジュニアシートを買う予定や買われた方に質問です🐻!
どのメーカーがオススメですか?
いま、1歳7ヶ月の娘と10/20出産予定日で2人目が産まれてきます。
チャイルドシートは2つあるのですが、アップリカの赤ちゃん本舗限定の物ともらったチャイルドシートがあります。
アップリカのチャイルドシートはあまり倒れないのと重たいので、使うのに不便なのでもらい物のチャイルドシートと新しくジュニアシートを買ってクルマに付けようと思ってます。
赤ちゃん本舗とトイザらスで値段は確認したのですが、使用してから何が良かったか、悪かったかが知りたいので教えて頂けると嬉しいです☺️❤️
- moriko(4歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
エールベベのを購入しました。もともと新生児のころから使っていて横幅もゆったりとしていて使いやすかったので実家の車に付けるように購入しましたよ。
退会ユーザー
ジュニアシートでも1歳からのものと3歳からのものとで全然違いますよ🙇
本当は2歳半くらいまでチャイルドシートでいって、そのあと3歳頃〜のジュニアシートにするのがいいかなと思いますが😣
1歳からのものはチャイルドシートと同じ要領で、車のシートベルトでジュニアシートを固定して、ジュニアシート自体のベルトで子供を固定します。
3歳からのものは車のシートベルトで子供を固定します。
上部分がはずれてブースターシートになるものがいいですよ👌
4歳や5歳くらいでブースターシートに変えてる方が多いです😊
-
退会ユーザー
1歳からのものはこういうタイプです。
1歳からのものだとコンビのジョイトリップが周りでダントツで人気です👌- 9月7日
-
退会ユーザー
ジョイトリップのブースターシートです。
- 9月7日
-
退会ユーザー
3歳頃〜のものはこういうタイプです。
- 9月7日
-
退会ユーザー
うちもそろそろブースターシートにします😊
- 9月7日
-
moriko
細かく書いて下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️
娘が体格が大きいので、チャイルドシートから頭がもう少しで出そうなんですよね😭
まだチャイルドシートでもいいんですが、旦那のお母さんの車にはチャイルドシートを付けて私の車にはジュニアシートを付けようかなと悩んでます。
本当に細かく書いて下さってるので、家族と話す時にも伝えやすいので助かります🐻!
ありがとうございました☺️!- 9月7日
-
moriko
返事を返す前に画像をたくさん送って頂き、ありがとうございます!
最近のはドリンクホルダーが付いてるんですね😳!- 9月7日
-
退会ユーザー
ドリンクホルダー付け外し可能ですし便利です😊
息子はおもちゃ入れてますが😂- 9月7日
-
moriko
付け外しも可能なんですね😳!
うちの娘もおもちゃ入れると思います😂
ちなみにジュニアシートは後ろの座席に付けてますか?
たまに助手席に付けてる人がいるので、気になって😅- 9月7日
-
退会ユーザー
基本は後ろですが、寝てほしくないときは助手席にしてマシンガントークし続けます😂
ブースターシートにしたら助手席にするかもしれません💦
幼稚園でも、年中や年長になったら助手席多いですよ〜💦
高速やそれに近い道は絶対後ろです😊- 9月7日
-
moriko
そうなんですね!
私もそうすると思います😂
聞きたいことが聞けて助かりました😭😭
本当にありがとうございました🙇🏻♀️- 9月7日
-
退会ユーザー
1歳からのものはチャイルドシートみたいにシートベルトで固定するので倒せないですけど、
3歳頃からのは置くだけなので寝たら座席倒してます😊
うちは上に載せたコンビの3歳からの使ってますが、座席に沿って倒れるので首がガクンガクンなることなく、普通に横になって寝てるみたいに寝てますよ😂- 9月7日
-
moriko
度々すみません🙇🏻♀️💦
そうなのですね!
遅い時間返事を下さり、ありがとうございます☺️💓
使ったことのある人の意見を聞けて良かったです🐻!- 9月7日
mamari
アップリカのエアグルーヴプラスのジュニアシートをつけています。
すっぽりと収まります。
ドリンクホルダーもあるので、お茶もすぐに取り出せます‼︎
もう少し大きくなったら、シートベルトにも対応しているので、長く使えるかな?と
ジュニアシートなので後ろに倒れません。寝るのは寝にくいのかな?と思いますσ(^_^;)装着もクロスで時間がかかってしまいます💦
-
moriko
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
長く使えるのが、いいですよね!
アップリカだからジュニアシートが倒れないとかではないですよね?
ジュニアシートを使用したことないので、倒れるか分からなくて、、、- 9月7日
k
アップリカのエアグルーヴ使ってますが普通にいいですよ^ ^
これもそうですが、最終的には背もたれ外してブースターのみにして長く使えるものがいいと思います!
ジュニアシートはどれもそうだと思いますがリクライニングがないので熟睡したときに首がガクンとはなりますが💦
でも、息子は気に入ってるみたいで車に乗ると自分で座ってご機嫌にしてます☺️
-
moriko
ジュニアシートはリクライニングできないんですね😅
首がガクンってなるのが気になるので、リクライニングができるチャイルドシートを探してたんですよね😥
でもジュニアシート付けたいので、購入します!
ちなみにチャイルドシートもアップリカですか?- 9月7日
-
k
調べてみたら、ジュニアシートでも少しリクライニング出来るものもあるっぽいですね!
うちはリクライニング出来るかはあまり気にしてなかったので調査不足でした😵💦
チャイルドシートはエールベベ使ってます😊- 9月7日
-
moriko
返事が遅くなってすみません🙇🏻♀️💦
そしてわざわざ調べて下さり、ありがとうございます🙇🏻♀️
またお店に行ったら見てみます!- 9月8日
ゆま
チャイルドシートふたつ、ジュニアシートふたつ持っています。
ジュニアシートはサイベックスのやつとアップリカのフォームフィットのふたつです。両方ともISOFIX対応なので値段はそこそこしましたが、固定力は良さそうです。アップリカのはリクライニングもできます。
-
moriko
お返事をありがとうございます🙇🏻♀️
またお店に行った時に見てみますね!- 9月7日
コキンちゃん27
ジュニアシートを上の子用に買いました!
アップリカのものです。
使用感は悪くなさそうだし蒸れないのでいいと思います。倒れませんが。
ただ、ずっと使ってたエールべべのやつと並べて設置するとそちらに乗りたがっていました。
クリーニングのために外している間に新しいキッズシートになれてくれました。
なるべく早く慣らした方がいいかもです😃
それと、助手席に設置するのは危険ですよ!エアバッグ出てきたら窒息してしまいますから。
-
moriko
返事が遅くなって、すみません🙇🏻♀️
みなさんエールべべやアップリカの物を使われてる方が多いんですね!
エアーバックのこと、忘れていました😳!
教えて下さりありがとうございます😭!- 9月8日
ママ
一番最初にコメントしてる方と同じもの使ってます!
上の子に買いましたが乗り心地が良いみたいでJOYを使ってる下の子が、いつもお兄ちゃんの方に座りたい!と言ってます笑
長旅でもスヤスヤ寝てます☆
ただISOFIXではないのでそこが残念だと思いました💧ふつうにシートベルトでつけるタイプです。
-
moriko
返事が遅くなってすみません🙇🏻♀️💦
やっぱりエールべべを使っている方は多いんですね☺️!
ご意見聞かせて頂き、ありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせてもらいます☺️🌷- 9月8日
moriko
返事をありがとうございます☺️💓
画像も載せて下さってるので助かります!
これは1歳から使用できるシートですか?
退会ユーザー
そうですよぉ!若干ですがリクライニングもできるので重宝してます👍
moriko
ありがとうございます!
検討してみます☺️