※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすやま
妊娠・出産

37週の妊婦です。陣痛アプリで7~5分間隔のお腹の張りを測っています。痛みは軽く、病院へ行くのを躊躇しています。病院に電話すべきか迷っています。

現在37w0dの経産婦です!

1ヶ月くらい前からお腹の張りはちょくちょくありましたが、今日はよく張るなと思い、1時間前から陣痛アプリで間隔を測り始めました。

今7分~5分間隔でお腹が張っており、痛みは毎回歩いてたら動きが止まるほどくらいで、1時間同じくらいの痛みです。
間隔はベッドに横になって測っています。

測るタイミングとしてはお腹が張る時(痛いから)なのですが、本陣痛の7~5分間隔の時ってお腹の張り+生理痛程の痛みなのでしょうか(。>д<)??
そして1時間程ではまだ痛みは強くならないのでしょうか(。>д<)??

病院まで車で30分かかることもあり、助産師さんからは、10分間隔になったら電話して来て下さいと言われていますが、現在夜中な事もあり旦那と4歳の息子を起こして病院へ行くのも躊躇しています(。>д<)!

皆さん7~5分間隔の時はどのような感じだったのか何でも良いので教えて頂けるとありがたいです(。>д<)

それと、7~5分間隔で来てはいるけど、このような軽い痛みの状態でも病院には電話した方がいいのでしょうか??
もう少し痛みが強くなってから電話した方がいいのでしょうか(。>д<)?

コメント

りんこ

私は同じくらいの間隔でほぼ張りだけ、痛みは全然我慢出来る感じで病院行って陣痛始まってるってことで入院でした💡でもそこから産まれるまで1日半かかりました😭
電話はしてみて良いと思いますよ❗
ちなみに私の病院は、とりあえずお風呂に入って、寝れるなら寝る、寝れないレベルになったら陣痛きてるかなって感じでした😳

• こすやま

こすやま

私と同じような感じから入院だったのですね😳!
    おぉ!寝れるなら寝る、寝れないレベルなら陣痛ですね!!
    あと1時間くらい様子見てまだ痛みが継続してたら電話してみたいとおもいます!!
    アドバイスありがとうございます😂❤️

• 9月7日
かん💕

間に合わないといけないので
電話してみた方がいいと思います!!

その間隔がずっと続く方もいれば
急に短くなったりとかもあるので!

頑張ってください!!(⁎˃ᴗ˂⁎)

• こすやま

こすやま

確かに間に合わないのが一番怖いです😭💦
    急に短くなるのも怖いし、あと1時間くらい様子見てまだ痛みが継続してたら電話してみたいと思います!
    アドバイスありがとうございます😂❤️

• 9月7日
ぽちこ

私も4分間隔まで普通に歩けました!
産院まで車で40分かかるところだったので、陣痛なのか疑いながら病院へ行き、そこから2時間半で生まれました。
経産婦さんは、進み始めたら早いみたいです。
規則的に痛みがあるなら行かれた方がいいかもしれません!
もうすぐですね(*^^*)
がんばってください‼︎

• こすやま

こすやま

2時間半😳💦!!
    4分間隔まで普通に歩けたんですね😳💦
    なんか痛みが強くなってきた気がするのでもう少ししたら電話してみたいと思います!!
    アドバイスありがとうございます😭❤️

• 9月7日