※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が風邪で症状が続いています。風邪が長引くことや、アレルギーの可能性が気になっています。

生後9ヶ月の息子がいます。
8月下旬から風邪をひいていて、小児科でかぜ薬を処方してもらっているんですが、熱もなく、鼻水と痰が絡んだような咳、喉が赤みがあるという症状です。
こんなに風邪がダラダラと長引くもんなのでしょうか?
離乳食の何かのアレルギーなんでしょうか?
気になっています。

コメント

ree

うちも8月くらいからずっと鼻と咳があります!少し良くなっても気温の変化のせいなのか悪化して…の繰り返しです😭咳は夜中寝ている時がよくしてます!薬飲んでもいまいちですよね😭

• たそ

たそ

夜中に咳き込むことは落ち着いたんですが、あまりにも続くと気になりますよね...

• 9月6日
a_tkiy

2週間は鼻水と咳の症状が続いてました!季節の変わり目や寒暖差があると治りも悪いですね👎

• たそ

たそ

この時期のせいもあるんですかね😣
    離乳食の新しい食材の始めるタイミングが難しいですね...

• 9月6日
はっちん

ウチはお盆から同じような症状で病院で風邪薬を処方してもらてたんですがなかなか治らず8月の下旬に抗生物質を処方して貰って最近やっと治りました💦

夏風邪は長引きますね😭

まるこ

この前子どもが風邪をひいて
小児科に行ってもなかなか治らなくて
耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらったら
数日で元気になりました!

耳鼻科に行ってみてはいかがでしょうか🤔??

はじめてのママリ🔰

RSウイルスってことはないですか?
1週間〜2週間は症状出るみたいです。
うちも鼻水と痰が絡んだ咳、喉が赤い、熱は微熱程度で、検査したらRSウイルスで入院になりましたよ!
そのまま風邪だと思い込んで気付かず治っちゃうこともあるようですが、特に乳児はちゃんと対処しないと重症化しやすくなるとかで、入院をすすめられました。
RSウイルスに効く薬はないそうなので、もらってる風邪薬が効いてないのかな?なんて思っちゃいました。