コメント
ブルーバード
こんばんは!夜の6時以降に水分以外は取らない。お腹が空いたらドライプルーンを食べる、で私は出産前まで6キロ増でした。
まる
カレーはともかく他は炭水化物を控えるか、朝夕の食事を軽くするしかないですね…。
この時期の体重管理ほんと大変ですよね😅
-
はる
やっぱりそうですよね💦しかもカレーはナンのお店なので余計太りそうです💦
明日と明後日は両親となので、最悪ずらせるんですけど、連続はさすがにやめておいた方がいいでしょうか(;_;)- 9月6日
なすビーナス母
いずれも昼間なら、夜炭水化物を我慢して、少な目にしてはどうですか?
後期は、特に夜の塩分がモロに私は体重に、響きましたので😢
-
はる
全部昼間です(ノ_<)最近は夜は炭水化物食べてませんね😭💦
塩分はむくみがこわいですもんね…最悪、明日と明後日は両親となのでずらせるんですよね。連続はきつそうだからずらそうか悩みます。- 9月6日
-
なすビーナス母
これがもう37週とかで、いつ産まれても良い!ってくらいなら3日連続しちゃいますよね😋まだあと少し体重管理が要りそうなら…ズラしても良いかも知れませんね😉
- 9月6日
-
はる
そうなんですよね😭今日35週になったばっかりなので…さすがにカレーだけはずらそうかな?
体重はそこまで増えてないんですけど💦- 9月6日
-
なすビーナス母
増えてないならそこまで厳しく指導されてないんですね?
んー、だったら私ならせっかくだし行っちゃうかな😋普段頑張っておられるなら、多少のご褒美は、あって良いかと🤩
また検診までに、ちょっとガマンガマン…で😉- 9月6日
-
はる
そうなんですよ💦つわりからだと6キロですが妊娠前からだと2キロなので産院からは何も言われず💦
次の検診は来週木曜なので余裕があるっちゃあります💦もう少し悩みます😅- 9月6日
ブルーバード
でも、それは私がぶよぶよのおデブちゃんで助産師さんから他の妊婦さんとスタートから違う!とお説教されてたからです。ざんげします😭
-
はる
そうなんですか〜(T . T)それでも6キロに抑えられたのはすごいです!食事制限もされていましたか?夜はサラダのみ、朝昼も抑えめ…などなど💦
- 9月6日
nozomi
ランチした日は夜ご飯ぬいてます😅😅
そして増えた分の体重が戻るまでは次の日からのお昼ご飯もかなり減らしてます( ^ω^ )
いいやり方ではないですが、これのおかげで今はまだ妊娠前から1キロ増えてません👍👍
-
はる
何も食べてない感じですか?わたしもお昼ご飯減らす作戦は同じですー!でもお腹めっちゃぐーぐー鳴りません?💦
赤ちゃんに栄養いってるか不安だしストレスになるけど、それしか思いつきませんよね😅わたしもいま+2きろで収まってはいます(T . T)- 9月6日
-
nozomi
さすがに寝る前にはめっちゃお腹すいてぐーぐー言うてます😭😭
でも赤ちゃんはどんどん大きくなってるし、こんな感じの生活してたら夜の空腹も慣れてきました!!笑
せめて何かは食べないとなーって思うときは桃食べてます(o^^o)
果糖は赤ちゃん成長するみたいだし、桃は胃の消化も助けてくれるらしいので✨
あみさんも頑張ってますね❤️❤️- 9月6日
-
はる
ですよね!空腹つらくてご飯のことばっかり考えちゃいます💦ストレス溜まりまくりです💦
桃おいしいですよね♡フルーツは毎朝食べてます!
この調子でお互いキープできるといいですよね😆💪- 9月6日
-
nozomi
わかります、めっちゃご飯のこと考えて余計にお腹空きます🤣🤣
フルーツ毎食はいいことですね🎵🎵
ガチのストレスがたまらない程度にお互い頑張りましょうね(o^^o)- 9月6日
あーちゃん
それ以外の食事を野菜中心にすればいいと思います!
食べないというのはなしで😊
はる
こんばんは♡そうでしたか!すごい管理徹底されてますね😊臨月でどかっと太ったりもなかったですか?外食はされていましたか?