コメント
ナツ花
次男が8月に下痢になりました😭
脱水までなり、入院しましたが、普通に中期食がでてましたよ(^ー^)
担当医も、本人が食べたがるのであれば、油ものを避ければ大丈夫といわれました!
おじょこ
うちの娘も2回食にするかしないか迷ってるときに下痢しだして、病院行って一応下痢止めもらったのですが、離乳食どんどんあげたほうがうんち固まって下痢にならなくなるからはやく2回食にしなさいと言われました!ただ、消化に悪いようなものは少しさけつつですが💦下痢止め2日飲ませて2回食にしたら見事に便秘になりました。。その後うんち出たら普通のうんちでした!
-
ま
そうなんですね!
確かに粥を7倍から5倍に変えたらよくなったかも…?
普通にあげちゃって大丈夫ですかね…
消化に悪いようなものって例えばどのようなのがありますか?😔- 9月7日
chel**
先日下痢になりましたが、肉類、魚類、乳製品を避けて普通に食べさせていました!
2日ほどでいつも通りの💩に戻ったので、少しずつ避けてたものを摂っていく感じにしましたよ💓
-
ま
そうなんですね!
じゃあ明日から普通にあげちゃって大丈夫そうですかね?😔
様子見ながら肉魚乳製品あげて行くみたいな感じにしてみたいと思います!- 9月7日
ま
そうなんですか!!
私が行ったところは、消化がいいもので、粥かおうどんと言われててストップしちゃってて、完全に治ってない時に普通の離乳食あげたら、人参とかそのまま出てきちゃってまだ早かったかながと思い、今に至り、始め方がイマイチわからず…です…