ひがこ
個人差はありますが、半年くらいはかかるかもしれません(;^ω^)
1.5倍に増えた血液や出産に向けて増えた体重などが元に戻るのも半年以上かかることもあるので、少しずつ改善されるといいですね!
暖かいお風呂に入ったりして、血行が良くなる方法見つかるといいですね(*´∀`)♪

☆*:.。. yk.。.:*☆
私は顔ではなく足がパンパンに浮腫みました。
入院するときに履いてきた靴が、退院するときには全然履けないし、歩くのも辛いし、すごく嫌でした(*_*)
出産の出血などで体内の水分量が安定していないのが原因だそうです。
退院するときに助産師さんに、これって普通ですか?何か心がけてやったほうが良いことありますか?と聞きましたが、足あげて寝たらラクかもね〜と…
絶対!絶対治るから大丈夫!1ヶ月健診には治るから!と言われ、ホントかよ…と思いましたがホントに1ヶ月健診には浮腫みはなくなりました(^^)
薬も飲まず、水分の制限もせずだったので、さらささんも大丈夫だと思いますよ♡

ぴーちゃん
私は一ヶ月検診の頃には治りましたよ!
産後は水分量が変化して、むくみやすくなるようです💦
でも母乳のこともあって水分はたくさん取ってねと言われました!

ららみ
皆さんありがとうございます!
一ヶ月検診ですね(>_<)
様子見てみます!!
コメント