※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いまiPhoneSEを使っていて、今月末まで解約手数料がかからない月なので…

いまiPhoneSEを使っていて、今月末まで解約手数料がかからない月なので
機種変を考えているのですが、
iPhoneⅩが最新ですが大きすぎて慣れることができるか心配です。。

私は小さめのスマホが好きで今まで比較的小さめのものを持っていたので抵抗があるのですが
iPhoneⅩを使ってる方、どんな感じですか(´・ω・`)?
片手で操作とか難しいですか…?

コメント

つばさ

私もまったく同じことを思ってなかなか変えることができなかったんですが、カメラの画質の良さと可愛いケースの少なさに負けて変えました😂
ケースを後ろにベルトが付いてるものにしてるんですが、片手でも操作できます✨
慣れると大丈夫ですよ💓

ママリ

回答になっていないかもなんですけど…私は6sで、7以上はホームボタンがポチッと押すタイプじゃなくなるのが嫌で、先月更新月だったんですけど、携帯そのままでSIMフリーに変えました😅
なので、iPhone自体は3年目に突入です!
気に入っていて、まだ使えそうだったらそのまま変えなくてもいいんじゃないですか??

𝙔𝙪𝙝𝙞

同じ携帯会社で機種変するならどの月でも解約手数料はかからないですよ*他者に移動するならかかってしまいますが💦
iPhone7からXに変えましたが、それでもやはり大きい感じはします!SEからだとなおさら大きさの違いは感じるかもしれませんが、慣れると思いますよ(*^^*)✨
片手で操作も出来ますが、やはり反対側の端っこは少し届きにくく打ちづらさを感じるときはあります(><)
でもやっぱりカメラがすごく綺麗で写真を撮るのがとっても楽しいのでオススメです😊💓

みーちゃん

私も携帯は小さいのが好きで最近までSEでした。
が、子ども産まれたし、画質のいいカメラがいい+容量の大きいのが良くなってXに替えました!
結果、とてもいいです😍
画面大きくて見やすいし何よりカメラが綺麗♡ポートレートモードは一眼レフのようですw

片手で操作はちょっと難しいし、ホームボタンもないけど、ほんとにすぐに慣れますよー👍❤️
ただ顔認証は暗闇で反応しなかったりちょっと不便だったりします😂