素朴な疑問なんですが~NHK受信料を払ってるんですが高くないですか?2ヶ…
素朴な疑問なんですが~NHK受信料を払ってるんですが高くないですか?2ヶ月に1回とは言え‥
みなさんは払ってますか?‥というか強制なんですか^_^;?払わなくていいとかあるんですか?
当たり前のように払ってるんですが疑問に思ったので質問させてください。
- ネイルまま(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あまかろん
強制的らしいですけど、払ってない人多いですよね(>_<)
うちは前の住人がシール貼ったままだからか来ませんよ😁💦
ラッキーって思ってますが本当は良くないことです( ノД`)…
黄緑子
国民の義務みたいですね(;^ω^)
納得は出来ませんが(;Д;)(;Д;)
うちは、年1回の支払いで少し安くなるので、そうしてます!
-
ネイルまま
お返事ありがとうございます
やはり義務ですか。。年一回ですといくらですか??- 12月18日
ちもママ
我が家は年払いにしました!
テレビがある家は独身でも家庭があっても払う義務があるそうです。
最初に引越してきた時にテレビはまだ買ってなかったのですが部屋の中まで入ってテレビがあるかチェックして帰っていかれたのでテレビを買って払う段階になってもあの強引な行動を思い出し凄く払うのが嫌だなーって思うようになりましたよ(´・_・`)
次に引越したら払いたくないのが本音です。笑
-
ネイルまま
高いんですよねー( ̄。 ̄;)もう少し安くしてくれればいいのに。。- 12月18日
ハルりおん
高いですよね( ´△`)
子どもができるまではNHKとか見んし(*`Д´)ノ!!!って思いつつイラつきながら払っていましたが、子どもが産まれてからはまぁしょうがないかと思い払ってます(´・ω・`)
テレビがある家は義務なので払わなくてはいけないです(´・ω・`)
-
ネイルまま
子供がいれば納得するのかもしれませんが今はまだいないので払いたくないです笑- 12月18日
miichan111
知り合いはNHKに訴えら裁判に。負けました。
訪問されたときに断ったりすると裁判にされるらしいです
-
ネイルまま
そうなんですね。。引っ越ししてから2千円ほど高くなり一度旦那が訪問した人にキレたことならありますけど。そんなことしても無駄なのに笑- 12月18日
-
miichan111
訪問してきたのきれちゃったのー?( ̄□ ̄;)!!裁判になったらすごい額らしいよー。絶対負けるらしいから。気をつけてぇ(;o;)
- 12月18日
MOMO
払ってますよ〜!
ほぼ見ないし嫌ですよね(笑)
-
ネイルまま
NHKは全く見ないです(´・_・`)払いたくなーい泣- 12月18日
退会ユーザー
法律で決まっているので、契約してからは払っています(ー ー;)まぁ、子どもに胸張れないような親にはなりたくないので。腑に落ちませんけどね💦払ってないと、子どもにも「決められたことを守る」なんて言えませんからね。
-
ネイルまま
確かにそうですね‥(;´Д`)- 12月18日
こねぱん
契約してしまったら払わないと行けないみたいです(இдஇ; )
母は昔に嘘付いて強制的に契約させられて激怒してました!笑
私の家では引っ越し当日の忙しい時以外着てないので払ってません!
-
ネイルまま
そうですか‥
払っていないのは羨ましいです^_^;- 12月18日
ネイルまま
払ってない方多いみたいですね(^^; あーたす*さんが羨ましいです笑