3ヶ月の息子が抱っこを求めて泣く時期で、家事がままならない状況。他の方はどうしているか、アドバイスを求めています。
3ヶ月の息子ですが、朝起きた時はご機嫌で、そのあとはずっとぐずぐずしてます^^;先日まで約一週間、義両親や私の実両親にかまってもらっていたので泣けばすぐ抱っこしてもらえる状態。怖いな〜と思っていたら案の定、私と二人きりに戻った今なきグセ?なのでしょうか、抱っこしてないと泣くようになりました。メリーを見せて一人遊びしていた頃が懐かしい^^;抱っこしても何か嫌なんでしょうね💦泣きます(´・ω・`)
今まであまり手がかからなかった分困ってしまいました💦みなさんはこういう時期どうしてましたか?スリングでだっこ、絵本読んだりおもちゃであやしたりハイローチェアで揺らしたり、泣き止ませるにはずっと付きっきりになってしまいますね^^;しかも激しく泣くようになったのでアパートだし放っても置けず…
寝たと思ったら起きる時は必ず泣くし…
かわいいんですが家事が全くできないw旦那も理解してくれるといいんですが、どうしも赤ちゃんは泣くのが仕事、少しくらい泣かせておけと。その通りなんだけど、、ギャン泣きされる辛さを知らないからそんなこと言えるんだよって感じです(íoì)
ぐだぐだと長文すみません(;_;)
- DDC(6歳, 9歳)
コメント
ほーちゃん
わたしはギャン泣きじゃなければ放っとくんですが、旦那はぐずるとすぐ抱っこします(´・_・`)
抱っこしてあげないと子供がかわいそう、と言われるんですが、確かにそうなんですけどじゃああなたのご飯作れなくてもいいの?って感じです(笑)
aymk
泣くのが仕事って分かってるけど辛いですよね、、(・_・;
上の子がまさに同じ状況でした!1人目で両家初孫だったこともあり、両実家泣けば抱っこで、私もついついそうなってしまい本当に参ってました(・_・;
もうそんな時は、家は散らかってたしご飯は簡単なもので済ませてました(・_・;これが一生続くわけじゃない!今だけ今だけと自分に言い聞かせて(・_・;ほんと、ご近所も、きになるしどうしようもないですよね、、
すみません、答えにはなってないですよね(・_・;
-
DDC
遅くなりすみません💦
見てくれる人沢山いるうちはいいんですけど、後々困るときが来ますよね💦
たしかに!今だけと思えば尊いものですよね(^^)改めてそう思うことができました!
いえいえ、コメントありがとうございます♡- 12月21日
DDC
ほんとですね!
旦那さんにほんとイライラするようになってきて、でも言わなきゃいけないことは言いたくなくて、、空気悪くなるので。
言ってもしょうがないこともありますよね。この先もずっとこうなのかと思うと鬱です。
ほーちゃん
分かります!わたしも最近すごくイライラします(´・_・`)
お互いすぐ顔に出るので空気悪すぎてやばいです(T_T)
ちょっと方針ずれるともやっとしますよね、わたしはこうしたいと思ってるのに!みたいな。
DDC
こんなはずじゃなかったのにって感じですよね^^;あんなに大好きだったのに今では洗濯物踏みつけたくなる(笑)
やっぱり所詮他人と割り切って、その上で家族作っていくしかないんですね。難しいです