※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
子育て・グッズ

寒くなるときの赤ちゃんのパジャマ選びについて相談です。赤ちゃんは小さめで80サイズが大きいですか?

今4ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方、これから寒くなってきたらパジャマはどんなものを着せますか?

寒い地域に住んでいるのですが、朝晩が早くも肌寒くなってきました💦

うちの子はまだ6200gくらいと小さめなのですが、80とか買ったら大きいですよね😱笑

コメント

はじめてのママリ🔰

裾おる、袖おる、で対応できませんか?

• たまにゃん

たまにゃん

対応できます😊

• 9月6日
み

生まれ月が10月なので参考になるかわかりませんが…

4ヶ月のときは、60~70 もしくは そのサイズはすぐ着れなくなるので、80を買ってました!
ハイハイしないなら大きめでも全然大丈夫です!

腹巻部分があるズボンのパジャマにして、起きてる時は上からベストとか着せるといいですよ☺️

• たまにゃん

たまにゃん

詳しく教えてくださってありがとうございます‼︎腹巻きのついているパジャマがあるんですね‼︎調べてみます☺️✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月です。
80の半袖半ズボンタイプのパジャマ着てますが、長くて半袖長ズボンくらいになってますがちょうどいい感じです笑
秋物のパジャマも80で買う予定です⭐️

• たまにゃん

たまにゃん

80でいいですかね☺️
    うちもそうしたいと思います‼︎

• 9月6日