1男1女のママ
保活経験者ではなく保活しようかなと思ったものですが。笑
保活経験者ママに聞いたら生まれたらすぐ入れるように申し込んだほうがいいとか、4月に入れるように探しておいたほうがいいと言われました。
中野区の空き状況みると地域によっては3歳とかの空きは1件2件あるけどやはり0ですね…
現在仕事してて収入も低かったら加点もあって入りやすいかもしれませんね💦
1男1女のママ
保活経験者ではなく保活しようかなと思ったものですが。笑
保活経験者ママに聞いたら生まれたらすぐ入れるように申し込んだほうがいいとか、4月に入れるように探しておいたほうがいいと言われました。
中野区の空き状況みると地域によっては3歳とかの空きは1件2件あるけどやはり0ですね…
現在仕事してて収入も低かったら加点もあって入りやすいかもしれませんね💦
「激戦区」に関する質問
フルタイムで働くのは家庭が崩壊しそうなのと自分の精神衛生良くなさそうなので無理。でも、フルタイムじゃないと激戦区だから保育園入れないだろうし。パートなら3歳まで自宅保育して幼稚園に入れるかも考えたけど、自宅…
引っ越し予定先に保育園の空きがない という状況を経験した方いらっしゃいますか? どのように対処したか教えていただきたいです😭 引っ越し先が激戦区のようで、空きがほぼなく途中入園は絶望的です… (来年4月引っ越し…
たまに支援センターいくと ぜったい他の子とおもちゃの取り合いでもめて 帰りは絶対大泣きで 他のお子さんたちがすごい落ち着いて見えて 謝ってばっかり ほんとに疲れて 病みます。 もう2歳。保育園に入れた方がいいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント