※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

スリーパーのダブルガーゼと6重ガーゼで迷っています。使い心地を教えてください。

スリーパーについて教えてください。
10moiのスリーパーを買おうと思ってるのですが、写真の2種類で迷っています。
ダブルガーゼと6重ガーゼで暖かさも違うし、着せ方も違います。
でもどちらが使い心地が良いのか分からなくて…😅

使ったことのある方が居りましたら感想教えて下さい✨🙇

コメント

そのスリーパーは使ったことないのですが左のほうがいいと思います。右は普通に着せるような感じですよね?
ウチもスリーパー使ってますが寝てる時に着せれる、脱がせれるほうが絶対にいいです。暑くて汗だくになってたら外してあげたほうがいいので寝た状態で上をめくれる、寝てしまった時にスリーパーをベッドに敷いておいて着せてあげれるが最低条件かなと思ってます。

• ゆな

ゆな

寝てる途中で調整することは考えてなかったので目から鱗でした‼️
    確かに洋服みたいに袖を抜いて…とか大変だしうちの子は暴れそうな気がします😅

• 9月7日
あすちょび

私の娘は寝相が悪くて、左のスリーパーの形だとめくれ上がったりしていました💦
めくれ上がったりするのが不安であれば、右側のズボン型にもなる方がおすすめです✨

• ゆな

ゆな

左のスリーパーも下の真ん中にボタンが付いているみたいなので、めくれ上がる心配が無さそうです‼️自分では気が付かなかったポイントでした✨🙆

• 9月7日
  • あすちょび

あすちょび

私の娘は左のヤツと同じ形で、股のところにボタンついてますが、足をよく動かすようになるとボタン1つなのですぐに取れちゃってました😅
    参考になれば嬉しいです✨

• 9月7日
  • ゆな

ゆな

ボタンついていても取れて捲れちゃうんですね‼️😨失礼しました💦
    左のスリーパーが今公式サイトで売り切れてるので、再入荷までよーーく考えてみます😌

• 9月7日