コメント
ママリ
今あおいさんが持っている携帯は大手三社のうちのどれでしょう?
それによって契約出来る会社が違いますよ〜!
先に契約ってよりは今あるスマホを解約して乗り換えできる手続きをとってから格安を契約しなければなりませんね!
ひな
【間違っていたらすみません💦】
いまお持ちのiPhoneはどこで契約してますか?😊
例えば、ソフトバンクで契約したiPhoneを使ってドコモで契約する、というのは出来ません。契約するためにシム解除をしないといけません。
これは格安会社と契約するときも同じで、シム解除をしないといけないのですが契約したいお店に行けばやり方を教えてくれます!
いま契約中のお店に行かなくても、この後契約したいお店に行けば全部やってくれますよ〜😊😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今はワイモバイルです!
ソフトバンクで契約してLINEモバイル?のにしたら安くなるのかなーと想像したのですが、やっぱり10月以降値下げが始まる?みたいなニュースをみたのでそっちのほうが月々の料金安くなりますかね?😭- 9月6日
-
ひな
いま格安のとこで契約されてるんですね😳多分、結局LINEモバイルにするならいまとあまり変わらないと思います💦
いまワイモバイルで契約しているスマホを、ソフトバンクに乗り換えてさらにLINEモバイルに乗り換えるってことですよね???
多分ソフトバンク挟まなくてもいいと思います。違約金が多くかかってしまうだけかなと😓
値下げのやつも、オプションが低すぎて結局は高くなるんじゃないか説が出てるみたいなので、値下げしてから考えるのでもいいと思いますよ!- 9月6日
-
ママリ
そうなんです😭
なんかLINEモバイルめっちゃ安いのかなぁて思ってましたが、色々オプションとかで料金変わらない感じですかね😂
ご丁寧にありがとうございます!
10月以降に様子見て変える方向にします!- 9月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
ワイモバイルからだと難しいですかね?😭
SIMがよく分からなくて…
10月以降にまた料金が下がるとゆうのをテレビでみたのですが、金額的には格安も大手も変わらないようになりますかね?😭
ママリ
あ、大手やなくてYモバイルさんなんですね......下の方も書いてあるとおりそこまで値段変わらないと思いますね........今現在のプランと変えたいプランがどれなのかは分からないので詳しくは言えませんけども!
で、ソフトバンクは挟まなくていいですね!
あと大手三社は格安に比べると2倍以上の値段になりますよ:( ;´꒳`;):
あと、YモバイルからLINEモバイルに変更することは可能みたいですね!
ママリ
そうなんですか!
ワイモバイルからLINEモバイルに変えれるのですね!
一番安いプラン使ってます😂
携帯代をどこまで抑えれるかなーと思って安いの求めちゃってました😂
細かく教えて下さりありがとうございます❤️