naOo
はいはいをするようになると
テープタイプだと動いて大変になります
そしたらウチはパンツタイプに変えてます(^^)
パンツタイプだとはいはいで逃げられても
履かせることが出来るので♡
我が家はパンパース使ってます(^^)
mama(22)
3ヶ月で寝返りを始めてからパンツタイプに変えました!
何回仰向けにしても寝返りをしてしまうのでパンツタイプに変えてみたらすごく楽でした😭
最初はパンパースでしたが漏れが酷くパンツタイプにすると同時にメリーズにしました✨
🌈
パンツのが履かせるの楽です💓
寝返りやハイハイなど動き回るようになったらパンツにしました!
テープとめさせてくれないのでww
こうたママ
ハイハイしたり寝返りしてオムツ換えのときにじっとしててくれなくなったらパンツタイプに切り替えました。
うちは男の子でかぶれやすいので、ムーニーとグーンの男の子用を使ってます。
保育園では、安いマミーポコやGenki使ったりしてます。
N
うちの場合はオムツ替えのときすぐうつ伏せになりたがるときはパンツタイプはかせます。おもちゃ持たせても全然仰向けでいてくれないので…(ー_ー;)
パンツタイプはメリーズとグーンしか使ったことないですが、メリーズのほうがゴムがよく伸びて履かせやすいです!
チョコミント
寝返りなど、動き出したらパンツの方が楽ですよ!動いてきれいにテープ貼れないですし、テープタイプは動くようになると、ズレて横漏れの原因になります😅
ららのすけ
うちは歩くようになったらパンツタイプにしていました。ウンチの時はしばらくテープタイプにしてましたが。
メーカーはメリーズがおすすめです。産院ではパンパースだったので最初パンパースにしてましたが、うちの子には合わなかったのかかぶれてしまったので。パンパースは他より少し小さい感じでした。
ぴお
パンツは動きが盛んになってきてからが便利だと思います。
・寝返りしたがっても替えられる
・つかまり立ちしたままでもおむつ替えできる
・多少ジタバタしても履かせて整えるだけなので楽
・テープよりぴったりフィットするので漏れるリスクが低い
テープはうんちのとき楽なので、残っているものをたまに使ってます!
赤ちゃんによっては、おむつ替えのときは静かにゴロンしていてくれる子もいるので、そういう子はテープ期が長くても良いのかなと思います。安いですし。
5〜6ヶ月頃すぎたら試しにパンツも併用してみて、ママや赤ちゃんが「もうパンツの方が楽だな」って思ったら切り替える、とかでよいのではないでしょうか(^^)
-
ぴお
あとメーカーでしたね💦
上の子はパンパース、グーンを使っていました。
下の子はパンパースのリニューアル後にガサガサして合わなくなったので、メリーズやムーニーなど色々試しています。- 9月6日
aya
うちは出産祝いに頂いた
Mサイズのテープが
あるので使い分けてます!
パンツタイプ使うようになったのは
寝返りをするようになってからです。
パンツタイプだと寝返りした状態で
替えれるので( Ü )
テープは夜中寝てる時に
変える分には使いやすいですし
大人しくしてくれる時はテープ
娘は2日に1回のうんちなので
うんちの日はパンツ
よく動く時もパンツと使い分けてます!
なのでオムツ替える時には
オムツ2種類用意してます。笑
テープはパンパースの肌一、
パンツはムーニーです!
テープ無くなれば
ムーニーパンツのみに
なるとおもいます✩
だいふく
まとめて失礼します!
みなさん、ご意見をありがとうございました!
参考にさせていただきます✨
コメント