4ヶ月の男の子が黄昏時にぐずり、母親が疲れています。日暮れから21時まで続き、泣き止まず悩んでいます。
4ヶ月の男の子がいます。黄昏なきについてです。
生まれた時から黄昏なき?がひどく最近よりひどくなってきました。
賃貸のため、近所の方がピンポンしてくるぐらいひどいです。
日が暮れるぐらいからぐずりはじめ、入浴してしばらくはいいですが、またぐずり外を少し歩き
また少しねて、また起きてギャン泣き?しはじめます。その間にオムツ替えや、母乳をあげます。
何をしても泣きます。
ちなみにチェアーをレンタルしましたが泣きまくりで意味なく、歌をうたっても聞かなくなってきました😣
本当に疲れてしまい、身体が痛い日々です。
いまの時期だけだから、仕方ないんでしょうか?
辛いです 。
ちなみに日暮れから21時ぐらいまで続きます。
- スワヒリ(9歳)
*rururu*
黄昏泣き辛いですよね。。夕飯の準備とかも何も出来なくなりますしね(*_*)それなのにご近所さんが来るなんて…余計追い討ちかけられちゃいますね。。うちはとにかく抱っこしたり、テレビで少し気を紛らわせたりしてます(。>д<)
今は自分でくるくるくるくる動けるようになってから最近やっと落ち着きました!
一つ気になったのは入浴後の外出です!入浴の時間が少し早いんですかね?入浴後の体温が下がり始めの時から眠気が来るので、機嫌が良いうちに寝かしつけ始めた方が泣く前に寝入れるのではないかなー?って思います(^^)
スワヒリ
落ち着いてるんですね。
羨ましいです。
家事がまったくできないです😣💦
機嫌が良いうちに寝かしつけてみます😃👌🏻
ありがとうございます
h1ro
うちも、4カ月頃から、今でもまだ夕方はグズグズしちゃいますよ〜😊諦めて・・というと変ですが💦ご機嫌ナナメだとわかってるので、夕方の家事は抱っこ紐のオンブで過ごしてます😅ほぼ毎日、夕方はオンブ❗️と割り切って家事やってます。今では、息子も抱っこ紐を見せると嬉しそうにしてくれますよ〜😁✨結構オススメです👍🏻
スワヒリ
おんぶいいですね😃
いまおんぶひもを購入しようと考えてたところです😉
諦めきれたらよいですが
かなりギャン泣きにつかれます
コメント