※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむー
雑談・つぶやき

ベビー服かわいすぎて早く買いたいし、妄想したいのに性別がわからない…

ベビー服かわいすぎて早く買いたいし、妄想したいのに性別がわからないから茶色と白とグレーで最低限揃えただけ😞
今日もバースデイで買ったのはハンガーのみ😂
三連休で実家に帰るから服とか買ってもらいたかったのにな〜😂

いやでももし2人目が性別違くてもお下がりにできるし…!と急にポジティブな自分が飛び出してきたり、もう生まれるまでわかんないパターンじゃ…となったり、余計なことばっか考える毎日です🙄ただのつぶやきになってしまった…

コメント

ちい

私も産まれる前に気持ちだけ高ぶって洋服は茶色、黄色、白とどちらでも着れるように買ってました👍✨でも女の子ってわかっても女の子らしいピンクや花柄は買ってないです😵2人で使えるし!ってまむーさんと同じ考えです💭❤️

• まむー

まむー

コメントありがとうございます☺️
    高ぶりますよね!笑
    ちゃるさんは何週ごろ性別わかりましたか?🤔
    私も元々色味が派手なのは好きじゃないのですが、意外と男女で使えるものが少ないな〜って今日バースデイで見てて思ってしまい😞

• 9月6日
  • ちい

ちい

たしか7ヶ月くらいでしたよ😊
    はやく性別知りたいのになかなかわからなくてうずうずすてました💧(笑)

わたしもです!派手なのはあまり好きじゃないのでグレーとかもよく買ってました🐰西松屋だとありますよ💞

• 9月6日
  • まむー

まむー

女の子は確定するの遅いって言いますもんね!私は次の検診で9ヶ月入っちゃいます😂そろそろわかってほしいです笑

西松屋の方が多いんですね!!この間西松屋で少し揃えました!生まれてからでもいいんですが、なんせ今が暇なもので色々見ちゃうし考えちゃいます🙄

• 9月6日
  • ちい

ちい

そうなんですね!え、もう9ヶ月なのにわからないんですか😳次の検診で知りたいですね😵💞

わたしは西松屋で揃えました👍✨わかります~ひまだとそういうこと考えちゃいますね💧わたしはすることがなく裁縫をしてました🍒赤ちゃんのポンチョ、ガラガラ、スタイなど作って時間潰してました😊

• 9月6日
  • まむー

まむー

次の検診でわからなかったらもう諦めて名前とかも真剣に考え始めます😂笑

西松屋安いし、助かります💕
    裁縫😱!!すごいですね!!最初からセンスないしって諦めてました😱
    手作りだと愛着わいていいですね☺️ガラガラとかおもちゃ系、私も作ってみようかな☺️

• 9月6日
  • ちい

ちい

名前考えるのも大変なのに男の子と女の子の両方考えるのはなお大変ですよね😭次の検診でわかるといいですね👍✨

わかります💭西松屋やすいですよね~🐰わたしもセンスないし裁縫はどちらかというとキライですが子供のこと思いながら作ると楽しいですよ💞わざわざ本と布が入ってるやつ買って作りました(笑)

• 9月6日
  • まむー

まむー

子どものことを思いながら作るとって…もう母性溢れ出しちゃってるじゃないですか😭💕お母さん…😭
    簡単でした?😆笑

話変わってしまうんですが、おくるみって使ってますか?
    病院から1枚は必要って言われてるんですが絶妙に値段が高く感じてしまい何枚かあった方がいいのか悩んでて😞

• 9月6日
  • ちい

ちい

母性溢れまくりですよ😭💞(笑)
    わたしも作れたので大丈夫ですよ🙆‍♀️作れます👍✨

お祝いで2〜3枚もらったので買ってないんです💦あと病院で1枚もらったんですけど4月生まれなのであまり使わなかったです😅退院、1週間健診、1ヶ月健診で外に出るときだけタオルケットみたいな薄いので包んでました🍒

• 9月6日
  • まむー

まむー

その溢れた母性頂いちゃって私も作っちゃおうかな😭💕笑
    近所の古びた手芸屋さんにもあるかしら〜〜😆ネットの方がオシャレかな😂

たしかに時期にもよるかも知れないですね〜
    安めの一枚買うことにします☺️

• 9月6日
  • ちい

ちい

作ってみてください😆💓
    可愛い布がいいですもんね🍒

何月に生まれるんですか?💭
    1枚あると便利ですもんね🐰

• 9月6日
  • ちい

ちい

お布団にも使えるのであるといいと思います👍✨

• 9月6日
  • まむー

まむー

11月の中旬予定です👶
    春夏でもお昼寝の時かけたり、ベビーカーとかでも使えそうだな〜と思ったり悩んでます😆うちのタオル類ゴワゴワ系なんでふわふわの買ってあげたくて…笑

• 9月6日
  • ちい

ちい

11月ならおくるみ使えますね👼💞ジェラピケ少し高いけどかわいいですよ😍わたしはお祝いでもらいました💭❤️

• 9月6日
  • まむー

まむー

ジェラピケなら間違いなくふわふわでしょうね💕
    調べてみます☺️
    丁寧にありがとうございました💕

• 9月6日
  • ちい

ちい

ジェラピケの記事が好きすぎて見てるだけでいいですよね😆💓調べて見てください👍✨

• 9月6日
るーな

私も30週過ぎてから性別わかりました!
息子のときはやっぱり男の子、すぐわかったのに、娘のときは病院行くたび聞いてんのにハッキリしなくてww
とりあえず肌着は黄色、ジャンバーは白、おくるみも白で地味に揃え、8ヶ月入ってから性別わかって一気に買いましたww
きっとこのまま産まれるまでわかんないんだ!って思っちゃいますよねw

• まむー

まむー

コメントありがとうございます😊
    やっぱり女の子は確定するの遅いんですね🙄私も先生に聞くたびに足閉じちゃってるからわかんないね、ちょうど隠れて見えないね、ばっかりでもっと真剣に診てくれる気ありますか!!???って毎回思ってますww

何があるかわかんないし最低限色味のないものを買いました😂
    生まれてきたら違うってパターンよりはいいかもしれません!笑

• 9月6日
  • るーな

るーな

なんか、「女の子っぽいけどなぁ、、間違ったこと言えないからまだハッキリ言えないね」とか言われましたww
    確かにお医者さんからしたら産まれてから間違ってたじゃないと言われたら困りますもんね。
    産まれたら違ったパターンは大変ですよね🤣

お買い物に動けるうちにわかるといいですね☺🌸

• 9月6日
  • まむー

まむー

服とか買い直しになっちゃいますもんね😂それの方が悲惨…。次の検診でわかるといいな☺️

ありがとうございます😊すでに恥骨痛?がすごくて歩くのもしんどいですが頑張ります💪

• 9月6日