※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘を混合で育てています💡これくらいの時って授乳間隔どれくらいですか?😣

5ヶ月半の娘を混合で育てています💡これくらいの時って授乳間隔どれくらいですか?😣

コメント

まりも

うちの子も混合で、1日4.5回です( ¨̮ )
友達のとこは今も8回って言っていたので、かなり個人差ありますかね((((/*0*;)/

• ママ

ママ

コメントありがとうございます♡あげる時はお腹へったよ~って泣いてからですか?時間決めて泣いてなくてもあげてますか?

• 9月6日
  • まりも

まりも

泣くこともありますが、離乳食も始まってだいたい同じ時間にあげるように、ある程度決まった時間にあげていますよ( ¨̮ )
    それでも1時間とかズレることはありますが♫

• 9月6日
  • ママ

ママ

そうなんですね🤔うちも離乳食を始めたのでだいたい同じ時間にと思って4時間おきであげてるんですが、飲みムラがすごくて😅そんなにお腹へってないのかな~とか色々考えてます😣

• 9月6日
  • まりも

まりも

どれくらい飲んでますか?( ¨̮ )
    もしかしたらそうかもですねっ!
    うちは混合でミルクは1回100なんですが、離乳食の後は40〜60くらいです♫

• 9月6日
  • ママ

ママ

うちはミルク寄りで4ヶ月の頃は120~140飲んでました☺️それが最近は80~140とバラバラです😅離乳食のあともたくさん飲んだり、飲まなかったり💡

• 9月6日
  • まりも

まりも

そうなんですねーっ!
    うちの子食い意地張ってるのであげる分飲んじゃうんですが、飲みムラあるって子の方が周りには多い気がします(ノ∀;`)

• 9月6日
  • ママ

ママ

そうなんですね🤔やっぱりこれくらいの時期は仕方ないんですかね💡早くちゃんと飲むようになってほしいです😅

• 9月6日
  • まりも

まりも

それでも次の時間まで満足してるってことですもんね(*´◡`*)

• 9月6日
  • ママ

ママ

そうゆうことですよね😗我が子ながら全くよめないです(笑)このまま様子見てみることにします☺️

• 9月6日