※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊
妊活

プロラクチン値が66だったんですが、どの程度ヤバいですか?

プロラクチン値が66だったんですが、どの程度ヤバいですか?

コメント

わか

妊娠していない普通の女性なら正常値は20以内なので少し高めですね。
妊婦さんと同じくらいです。

私は下垂体の異常で生理不順になり、調べた時は300ありました。
薬を飲んで、少しずつさがり、いまは20以内をキープできています(^^)

• 🐊

🐊

回答ありがとうございます!!

妊娠したくても出来ないのに、プロラクチン値だけ妊婦さんになってどうすんねん😭💦💦笑

• 9月6日
  • わか

わか

薬が効けば、安定してくれると思います(^^)
    プロラクチンが高いと、排卵を抑制してしまうので、妊娠しにくかったり、生理不順になってしまいます。
    でもちゃんと原因がわかれば、妊娠できますきっと😊

• 9月6日
  • 🐊

🐊

抗うつ薬や、胃潰瘍の薬でプロラクチン値があがるそうですが、私どちらも飲んでます😭💧
    テルロンを飲んで、1度は下がったものの、またぐんっ!と上がってしまいました🌀

• 9月6日
  • わか

わか

確かにそういった薬は上がってしまうみたいですね、私も安定剤を飲んでいてその頃生理不順になりました。
    テルロンよりもよく効いた薬が、カバサールという薬でした。
    ただ数値が安定するまで一年かかりました。
    そのほかの薬を飲まなくて済むように、体調を整えて体質改善も頑張りました😊
    そして、やっと妊娠でき出産できました!いま2人目妊活中です。
    たまには息抜きも必要です!きっと大丈夫ですよ😊

• 9月6日
  • 🐊

🐊

ちょっと時間かかりそうですが、私も体調を整えることを優先してみようかなと思います😄
    ゆったりとリラックスしたなかで妊娠出来ればなお良しですけどね☺️

• 9月6日
ゆき(o^^o)

15以内くらいにしないと、妊娠が難しいんですよね、、

• 🐊

🐊

そうなんですね…😭💦💦
    お薬で頑張ってさげます✌️

• 9月6日