※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
ファッション・コスメ

メイクに詳しいかた(*-ω人)。今まで、化粧水→オールインワン→日焼け止め…

メイクに詳しいかた(*-ω人)♥♥
今まで、化粧水→オールインワン→日焼け止め→bbクリーム→コンシーラー→クリームチーク→フェイスパウダー
でしたが、カバー力が足りず顔色悪くて
ファンデーションに変えようと思ってて
超乾燥肌なので、リキッドがいいですよね?
でも化粧直しってどうするんですか?
あと今までのbbのところに下地とファンデーションを入れればいいんですか?

コメント

リキッドでも上から軽くパウダーはたいてるので私は外でのお直しは普通にパウダーファンデです!乾燥肌ならクッションファンデとか水分量の多い物がいいかもですね😊順番はそれであってます👌

• ママちゃん

ママちゃん

朝、クッションファンデーションしてフェイスパウダーして崩れたらポーチにはパウダー持ってて直してフェイスパウダーですか?

• 9月6日

退会ユーザー

直しは普通のパウダーファンデのみかルースパウダーのみかって感じです!

• 9月6日
  • ママちゃん

ママちゃん

日焼け止め→ルースパウダー→コンシーラー→クリームチーク→フェイスパウダー→ハイライトで大丈夫ですか?
    直しはルースパウダーで

• 9月6日
  • ママちゃん

ママちゃん

ルースじゃくなくてクッションファンデーションでしたね
    上の間違えです

• 9月6日

退会ユーザー

はい、あってますよ〜

• 9月6日
りー

クッションファンデーションなどはどうでしょうか?

下地ぬってクッションファンデーションという形です😉

• ママちゃん

ママちゃん

クッションファンデーションは下地塗るんですか?

• 9月6日
  • りー

りー

下地が含まれているファンデーションでもちゃんと下地はぬってあげたほうがいいと聞いたので私はそうしてる感じです😉

テカリが気になるような方は
    テカリ防止、皮脂崩れ防止系の下地使うといいですよ♥️

• 9月6日