※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーギラス
その他の疑問

わたしは、娘が高校生になったら整形をさせてあげたいと思っています。…

わたしは、娘が高校生になったら整形をさせてあげたいと思っています。
整形と言っても二重だけですし、もちろん強制ではなく、本人がしたいと言ったらです。
そこでふと疑問なのですが、皆さんは高校生の二重整形について、整形自体どう思いますか?

コメント

ぱお

そもそもなぜ整形にたどり着いたのですか?

• ヨーギラス

ヨーギラス

わたしが顔がコンプレックスだからです。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

友達が中学の時にしてました!高校生に入ってからはみんなやっていたイメージが、、、ギャルばっかの高校でしたので😥❤︎別にいいと思います!

• ヨーギラス

ヨーギラス

中学生!プチ整形ってそこまでハードルも高くないですしね…💧

• 9月6日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

高校の時してる人はいたしかわいくなってたしなんとも思わなかったですけど我が子となると怪我などをして整形するならまだしもただ単に二重にするってなると反対かなー高校卒業して自分でしたかったらする分には全然構わないです!

• ヨーギラス

ヨーギラス

逆さまつげとかなら保険ききますしね😞
    なるほど!自分でする分にはいいんですね☺

• 9月6日
もしもしかめ

私なら整形はして欲しくないです、、自分を傷つけることだし、なんか将来の旦那さんがかわいそうだなーって思っちゃいます(;_;)
どうして砂肝さんは整形を子供さんに自らさせてあげたいんですか??

• ヨーギラス

ヨーギラス

自分がコンプレックスなので、子供にはそんな思いさせたくないので😣

• 9月6日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

そうなんですね(^^)それだったら娘さんが自分からやりたいって言ったらでいいんじゃないですかね?✨一重でも綺麗な方いますし、私の妹はないずっと一重でしたが、つけまつげとかしだして二重になりましたよ❤️
    しかもうちの子2歳近くまでずっと一重でしたよ❤️(°▽°)

• 9月6日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

一重でも奥二重でもかわいい人や綺麗な人はいますし、わたしから勧めることはないですが、本人がしたいと言ってきたら反対はしたくないな…ということです😣
    これから成長につれて二重になるかもしれませんしね☺

• 9月6日
うかうか

私も学生時代に一重で悩みアイプチ生活をして18歳の時に二重をしたので、娘が一重に悩んでいた時に二重にしたいと言われたら反対しないと思います🤔

• ヨーギラス

ヨーギラス

それです!書き方は違いますが、わたしもコンプレックスで、二重にしたいって言われたらさせてあげたいなって思ってます😣

• 9月6日
ちまこーい

高校生だからではなくて、うまくいかない場合も0ではないので、怖いと感じます😣反対はしないですが、うまくいかなかった事で悩む人や依存のように整形にはまる人、様々なリスクをしっかりと話して決断してもらいます😣

• ヨーギラス

ヨーギラス

確かに扇風機おばさんみたいになったら怖いですもんね…
    もちろん娘がしたいと言ったらしっかり話し合う覚悟です!

• 9月6日
まきがい

なぜ、整形させたいんですか🤔?
理由は様々あるとおもいますが、
今から考えることもないのかなーって。

• ヨーギラス

ヨーギラス

自分がコンプレックスなので、娘もそういうので悩んだときにはさせてあげたいと思って(´・_・`)

• 9月6日
やん

娘さんが悩んでるならいいと思います✨
私は元々うっすら線のある一重で
化粧で癖がつきましたが
それまではコンプレックスでしたし
仕事してるうちにまぶたの脂肪吸引くらいは
しとけばよかったなーと思ってます!
理没くらいなら失敗しても取れやすいですし
本人の意思に任せるのならいいも悪いも
ないんじゃないかなと思いますよ😌

• ヨーギラス

ヨーギラス

悩んだときには反対はしないってだけで、強制でさせるわけでもないですしね😞
    私自身が顔がコンプレックスで、娘には同じ思いをさせたくないですし…

• 9月6日
  • やん

やん

分かります!
    私に似てたらどうしようと思って
    お腹で育ててきましたけど
    出てきたら顔が私に似すぎてて
    もう笑っちゃいました笑

旦那は嫌みたいですが
    私も、もしやりたいって言ってきたら
    反対しないなーって感じです🙆

• 9月6日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

うちは旦那似で、眠いときだけ二重になるんです🤣
    旦那さんは嫌がりますよね😅

• 9月6日
クッキーつくったよー

高校生で整形は反対です。
まだ将来のことを考えて充分に判断できる年齢とも言い切れないので。
それよりも、ママから整形させてあげたいと思われている娘さんが可哀想だなって思いました。ブスって思われてるみたいで。

• ヨーギラス

ヨーギラス

卒業して自分でする分にはいいということでしょうか?😣
    そうではなくて、将来娘がそういうことで悩んだときには反対せずさせてあげたいというだけで、強制ではないし、こちらから勧めることもありません。
    文章分かりにくくてごめんなさい。

• 9月6日
  • クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

私の考えですが、せめて大人になって自分で稼げるようになってからかなぁと思います。
    教師してましたが、高校生って思った以上に視野が狭いです。

• 9月6日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

確かに高校生って 今がよければって感じがします😣

• 9月6日
イナミン

私の友達、市販のアイプチで綺麗な二重になってましたよ😉

マロッシュ

お子さんが一重であることで、もしも嫌な思いしたり、暗くなったりすることがあるなら私は整形いいと思います!
それで楽しく過ごせるならその方がいいですし😊

• ヨーギラス

ヨーギラス

高校生って1番周りの目とか気になる年頃だし、そういうので自信なくして自分の殻に閉じこもるよりはって考えてます😂

• 9月6日
ss

本気で娘さんが悩んだらありだと思います!!
ただちょっと可愛くなりたいから…とか軽い気持ちやったら高校生のうちは反対するかもです(*_*)
整形して周りから冷やかされる(?)可能性もなくはなさそうですし💦
私も一重なのでパッチリ二重には今でも憧れます゚(゚´Д`゚)゚。

• ヨーギラス

ヨーギラス

わたしも軽い気持ちではやってほしくないです!
    ただほんとにコンプレックスでネガティブになったりとかよりはいいかなって思います☺

• 9月6日
  • ss

ss

二重にして元気になってくれるなら全然良いと思います♪
    何よりまだまだ10年以上あるので、考え方や技術など美容も色々進化してるでしょうし(๑´˘`)ノ~♡
    我が子も今のとこ私の一重が遺伝してしまい…こらから二重にならないか旦那の遺伝子応援中です‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬笑

• 9月6日
まいか

私は生まれた時から二重ですが、私は娘さんの同意であれば反対ではないです。むしろ高校時代(年齢はなんともいえませんが)、二重の整形をすることにより、自分に自身が持てず暗く楽しくない高校生活を送るよりは、楽しく自信のもてる生活になれるとなにしても楽しくなると思います。一重だから我が子は可愛いないというわけではなく、二重にして可愛いくさせてあげたいって気持ちわかります。ただなんでも限度だと思います。ゆくゆく整形によりイジメや、将来整形マニアにならなければいいんですけどね。私は娘に脱毛や、もし大きなホクロやアザが顔にあれば消してあげたいと思います。

• ヨーギラス

ヨーギラス

娘の同意というか、娘がしたいと言ったら反対せずさせてあげたい、という感じです!
    自分の子供だから一重でも奥二重でもかわいいけど、そんなので悩むくらいなら整形でもなんでもして明るくなれるなら…という感じです☺

• 9月6日
ユミリ

うちの子は私に似て二重の幅が違うので、目の大きさが対照的ではないです。
娘は小学生ですが既にママのせい……と言われてます(=_=)
可愛い子と自分の差が分かってきた様です 。

2歳頃からアイプチちょこちょこしてたけど、やっぱり元に戻るので整形には適わないですね!
でも整形は怖いので、化粧もあるしアイプチあるから大丈夫と諭してます 笑

それと、確かに可愛い子は他にいっぱい居るけど娘が1番可愛いけどなぁと言う事も伝えてますよ( ¨̮ )
嬉しそうです。

女の子は愛嬌があれば可愛いく見えますよ♡♡

• ヨーギラス

ヨーギラス

うちの子も寝起きだけ二重ですが幅が違います(´・_・`)
    ママのせいはきつい…

うちの子はブスですが、世界で1番かわいいと思ってます。笑
    親バカですが😅

• 9月6日
スコ→ピオン☆

私もしっかりした一重が幼少期からコンプレックスで、23歳の時に整形しました。
中学の時からアイプチはしてたけどすぐ取れるし形がうまくいかないことも多く嫌で嫌で…
美容に興味があったこともあり、整形した2年後に美容外科で働きました!
その経験から言うと、
高校卒業してからでもいいかも、と思います。
二重術も色々あり
埋没法という糸を使うのが1番短時間で終わる術式ですが、それでも結構腫れます。上手い先生だったり腫れにくい体質だとしても数日は腫れぼったい感じが残ります。
だから長期休みとか、また変化があっても気づきにくい時期がいいかと。

中学や高校の時期って理解のない人からひそひそ言われるのも面倒かなぁと懸念したり。。

どのくらいの幅や形にしたいとかにもよるけど、高校までの間って体系や肉付きの仕方も変わってくるのでじっくり考えてどの時期にするか決めたらいいと思います!

個人的には高校卒業してやって、大学デビュー、それまでにメイクを勉強しておく
だと色々仕上がります✨

ちなみにネットの美容外科の口コミは情報操作されてる嘘のものばっかなので、実際に診察に行ったりとか行ったことある人に話聞いて、信頼できると思った先生にお願いするのが1番です!

大手の美容外科だと先生が複数人いるので先生によっての当たり外れもあります…

前、働いてたときに
この施術やったテイで口コミ書いて
とか言われて、嘘なんてかけません!って上司と喧嘩したことあるので…

アイプチってやりすぎるとまぶたの皮膚がたるんで将来眼瞼下垂になりますいので二重にするならオペがいいです。

• ヨーギラス

ヨーギラス

わかります!わたしも一重よりの奥二重なんですが、幅も違うし瞼が重くてアイプチもすぐどぅるんって戻ります…
    ダウンタイムとかもありますしね😣
    本人がしたいと言ってこなければわざわざ勧めることもしません。
    痩せて二重になるってこともありますもんね(*^^*)

• 9月6日

整形メイクとか流行ってますし、お金出して整形しなくても良いとは思いますが、自分の身体の事ですし、自分で稼いだお金でするなら問題ないと思います。
整形する前にメイク覚えてみたら?とは言いますかね🤔

おとは

わたし自身もしたことがあるので、もし娘が望むなら
ちゃんとしたクリニックでなら別にいいかなって思います😊女の子ですし、可愛くなりたい気持ちは尊重してあげたいなーって、
わたしは思います。親の考え方次第じゃないですか?