※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
家事・料理

きゅうりとツナとわかめの酢の物をつくりすぎてしまいました!冷凍は可能…

きゅうりとツナとわかめの酢の物をつくりすぎてしまいました!冷凍は可能でしょうか??😅😅

コメント

kana*.

きゅうりは冷凍に適してないですよ(;_;)

  • らな

    らな

    やっぱりそうなんですね!ネットで検索かけると大丈夫と書いてあるときもあるのでどっちなんだろーとおもっていました😅😅ありがとうございます😋🙏

    • 9月6日
deleted user

きゅうりは水分多いので、冷凍できるけど変な感じになって食べようとは思えない感じになっちゃいました(笑)

みけ

実は、塩もみきゅうりは冷凍できます。
きゅうりに関しては、塩もみしていたら、大丈夫かと。
旭化成がジップロックでやる方法を載せてるので「塩もみきゅうり 冷凍」でググってみてください。(リンクはしていいか迷うので控えます)

ただ!食感がかなりコリコリになるので、ポテサラ向きです。解凍して食感がイマイチな時はポテトと調味料と和えたサラダにする方がいいかもです。